Improvisez votre prochaine douceur grâce à cette simplissime recette de mini-gâteau moelleux au Nutella au petit déjeuner.

Vous allez faire le plein d’énergie et de gourmandise avec cet exquis gâteau chocolaté. Savourez-le avec une bonne tasse de thé à la menthe ou jus de fruits.

Moelleux et douce, vous allez sûrement apprécier sa texture bien équilibrée à la pâte dès la première bouchée. Vous allez sans doute craquer pour une deuxième part !

Pour une version fruitée, remplacez tout simplement la Nutella avec des fruits de saison comme les myrtilles ou les fraises.

Qu’attendez-vous ? Retroussez vite vos manches et cuisinez comme un chef avec ce merveilleux mini-gâteau moelleux au Nutella.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 beignets

Ingrédients


1 œuf
50 g de sucre
110 g de yaourt grec
2 cuillères à soupe de lait
120 g de farine
30 g de pépites de chocolat
1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
Q.s. de Nutella
30 g d’huile de tournesol

Préparation

Comment faire le savoureux mini-gâteau moelleux au Nutella ?


Tout d’abord, disposer l’œuf et le sucre dans un bol tout en remuant avec une cuillère en bois.

Ajouter petit à petit le yaourt grec et l’huile dans la préparation.

Additionner ka farine, la levure chimique ainsi que les pépites de chocolat noir. Continuer à mélanger sans cesse.

Remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène et y verser le lait à ce stade.

Graisser un moule à gâteau avec un peu de beurre et de farine puis y remplir de la préparation.

Garnir la surface d’environ une cuillère à café de Nutella pour chaque beignet.

Faire cuire le gâteau dans un four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 20 minutes.

Vérifier le temps de cuisson avec un cure-dent et laisser refroidir pendant quelques minutes lorsque la surface est dorée.

Terminer par saupoudrer légèrement de sucre glace et servir tiède avec une bonne tasse de lait.

Voilà, le savoureux mini-gâteau moelleux au Nutella est maintenant prêt à déguster, appréciez !