Vous avez besoin de ce gâteau au café et aux biscuits à la cuillère, un délice italien pour votre dessert de ce soir. On prépare cette recette rapidement, sans se prendre la tête et la crème procure son onctuosité.

Le café est un ingrédient qui donne un parfum envoûtant à la recette et les enfants vont adorer en reprendre.

On opte également pour ce gâteau lors des fêtes d’anniversaire ou les dimanches en famille à l’extérieur.

Pour ceux qui n’aiment pas le café, vous pouvez choisir des fraises ou du citron comme alternative.

Dirigeons-nous à présent vers la cuisine pour la suite.

Préparation : 15 minutes
Portions : 8 tranches

Ingrédients


2 cafés instantanés
30 g de sucre
125 g de crème fraîche
Q.s. de cacao
250 g de mascarpone
15 biscuits à la cuillère

Préparation

Comment faire le gâteau au café et aux biscuits à la cuillère ?


En premier lieu, disposer la crème au mascarpone dans le bol d’un batteur.

Ajouter le café soluble et le sucre puis fouetter l’ensemble.

Une autre option est d’utiliser du café moka à la place du café instantané.

Cette étape donne la garniture parfumée au café et une crème onctueuse.

Puis, tailler les biscuits selon la hauteur du moule à disposition.

Ces biscuits à la cuillère peuvent être remplacés par des boudoirs ou des biscuits secs.

Indépendamment, verser le reste de café dans un bol pas trop profond.

Par la suite, couvrir un moule de 18 à 20 cm de papier cuisson.

Tremper ensuite chaque biscuit dans le café et le déposer dans le moule.

Effectuer une couche uniforme avec les biscuits mouillés.

Verser la garniture au mascarpone par-dessus ces biscuits en étalant bien.

Ceci fait, éparpiller du cacao par-dessus et déposer le tout au congélateur.

Une heure minimum est nécessaire pour que le gâteau prenne bien.

La préparation se conserve quelques jours au congélateur avant de servir.

Le goût risque tout de même de descendre un peu après ces quelques jours.

L’exquis dessert avec ce gâteau au café et aux biscuits à la cuillère, un délice italien est à vous.

Prenez-le également en collation en milieu d’après-midi pour vous satisfaire de sa fraîcheur.

A vos petites cuillères maintenant !