Pour un gâteau gourmand, je vous invite à réaliser ce simplissime gâteau au cacao avec des biscuits pan di stelle.

Une friandise très facile à réaliser que vous pouvez servir pour le déjeuner du dimanche, pour diverses occasions ou pour les buffets.

Sa pâte ultra moelleuse et délicate garnie de crème à la Nutella et de biscuits vous envoûtera dès la première bouchée.

Pour les adaptes de chocolat, cette recette est parfaite pour vous ! Il suffit de lire la recette et reproduire en toute facilité ce délice.

Rassemblez les ingrédients nécessaires sur la liste et rejoignez-moi en cuisine pour peaufiner cet incroyable gâteau au cacao avec des biscuits pan di stelle.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 15-18 pièces

Ingrédients


Pour la pâte :
200 g de sucre
3 œufs
150 g d’huile de tournesol
150 g d’eau
40 g de cacao en poudre non sucré
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
2 cuillères à soupe de Nutella
250 g de crème fouettée
Q.s. de biscuits pan di stelle
Pour le mouillé :
Q.s. d’arôme de rhum
Q.s. de lait
Pour la décoration :
Q.s. de biscuits pan di stelle
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao avec des biscuits pan di stelle ?

Pour la pâte :

Tout d’abord, casser les œufs et les déposer dans un saladier avec le sucre.

Commencer à fouetter avec un fouet électrique pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et gonflé.

Puis, incorporer l’eau et l’huile. Continuer de fouetter vigoureusement le tout.

Ensuite, y joindre la farine, le cacao et la levure chimique.

Mélanger bien l’ensemble et faire bien attention pour éviter la formation de grumeaux.

A ce stade, transférer la préparation dans un moule rectangulaire préalablement beurré et fariné.

Egaliser toute la surface avec une spatule ou le dos d’une cuillère.

Après, mettre la préparation dans un four statique chaud à 180°C et la cuire pour environ 30 minutes.

Vérifier la cuisson de la pâte en faisant le test du cure-dent.

Une fois cuit, la faire sortir du four et attendre que la pâte se tiédit pour la démouler.

Et laisser se refroidir totalement avant de la découper en deux.

Par la suite, humidifier la base avec une petite quantité de lait avec une cuillère fusionnée avec quelques gouttes d’arôme de rhum.

Pour la garniture :

Commencer par fouetter énergiquement la crème jusqu’à avoir une consistance ferme.

A ce moment, incorporer 2 cuillères à soupe de Nutella et continuer de fouetter vigoureusement.

Pour le montage du gâteau au cacao avec des biscuits pan di stelle:

Etaler la crème au Nutella sur le fond du gâteau et recouvrir de biscuits pan di stelle préalablement humidifié avec une cuillerée de lait.

Déposer la deuxième couche de gâteau et déposer la préparation au réfrigérateur pour environ 2 heures.

Une fois le temps de pause écoulé, découper en cubes le gâteau, saupoudrer de sucre glace et décorer avec quelques biscuits pan di stelle.

Servir le gâteau au cacao avec des biscuits pan di stelle sur une assiette de service.