Voici un dessert d’été qui vous conquerra immédiatement : le gâteau au café et à la crème glacée au chocolat.

Pour séduire les amoureux du chocolat, réalisez d’une autre manière un gâteau sans cuisson.

Vous allez fondre de plaisir dès la première dégustation, la fusion de saveur des biscuits légèrement trempés dans du café avec la crème au chocolat est un vrai délice.

Pour un effet rafraîchissant, n’oubliez pas de le conserver au congélateur ou au frigo toute la nuit.

Craquez pour la texture douce et pleine de tendreté avec cette crème glacée au chocolat.

Sans plus attendre, retroussez vos manches et découvrez comment réaliser en toute facilité ce splendide gâteau au café et à la crème glacée au chocolat.

Foncez vite à la cuisine !

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 ml de crème fraîche
30 biscuits à la cuillère
30 ml de café froid
200 g de mascarpone
100 g de chocolat noir
30 g de sucre glace
Q.s. de café au goût pour le trempage
100 g de chocolat noir
Q.s. de la crème de noisette à tartiner au chocolat
Q.s. de cacao en poudre non sucré

Préparation

Comment faire le gâteau au café et à la crème glacée au chocolat ?

Tout d’abord, battre la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

Il est très important de conserver la brique de crème au réfrigérateur au moins 2 heures avant de l’utiliser.

Puis, incorporer le mascarpone, le sucre glace et le café froid tout en continuant de fouetter.

Ensuite, prendre le chocolat noir et le hacher grossièrement en petits morceaux ou le remplacer par des pépites de chocolat.

Après, le joindre à la crème précédente et bien mélanger. Mettre de côté.

Par al suite, prendre un moule rectangulaire ou un plat allant au four et le tapisser de film alimentaire.

Recouvrir le fond ainsi que les bords avec les biscuits à la cuillère préalablement trempé dans du café.

Ceci fait, répartir la moitié de la crème et égaliser à l’aide d’un dos d’une cuillère.

Suivi d’une couche de pâte à tartiner au chocolat et puis une autre couche de crème.

Après, recouvrir le tout d’autres biscuits imbibés de café.

Puis, recouvrir la surface d’un film alimentaire et déposer la préparation au congélateur au moins pour 2 heures ou au réfrigérateur toute une nuit.

Une fois le temps de repos terminé, retirer délicatement la préparation du moule et pour finir, saupoudrer de cacao non sucré.

Déguster en tranche le gâteau au café et à la crème glacée au chocolat.

Bonne dégustation !