Concoctez ce délicieux gâteau à l’orange et poudre d’amande pour le petit-déjeuner, le goûter ou tout simplement après un repas.
En même temps, profitez des nombreux bienfaits de l’orange, un fruit riche en fibres et en vitamines C.
Vous allez adorer notre recette du jour avec une belle texture et fondante, un vrai régal pour les papilles.
Faites découvrir à votre famille le délicieux cake à l’orange, un coup de cœur culinaire qui séduira tout le monde.
N’attendez plus, passons en cuisine pour la préparation de ce succulent gâteau à l’orange et poudre d’amande.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
200 g de sucre
230 g de farine
230 g de beurre
40 g de poudre d’amande
4 œufsq
1 citron bio
1 orange bio
½ sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
Jus de citron
70 g de sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau à l’orange et poudre d’amande ?
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le sucre et les œufs dans un récipient et blanchir jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Verser le beurre fondu et fouetter le mélange.
Incorporer le zeste du citron et de l’orange ainsi que leurs jus. Fouetter énergiquement.
Dans un autre bol, associer la farine, la levure chimique et la poudre d’amande.
Mélanger tous les ingrédients et continuer à battre.
Verser la préparation dans un moule beurré ou chemisé avec du papier sulfurisé.
Enfourner 45 à 60 minutes, vérifier la cuisson en introduisant la lame d’un couteau au cœur du gâteau.
Après la cuisson, laisser le cake tiédir pendant 15 minutes.
Ensuite, démouler sur une grille et laisser le cake refroidir.
Pour le glaçage :
Mélanger dans un bol le jus de citron et le sucre glace.
Puis verser sur le cake et laisser reposer au frais pendant 1 heure environ.
Maintenant, le gâteau à l’orange et poudre d’amande est prêt.
Bon appétit !