La recette de ce gâteau moelleux à l’orange se réalise très facilement sans avoir un talent particulier en cuisine.

L’ingrédient principal est riche en vitamine C et est facile à trouver.

Partagez un bon moment de partage en compagnie de votre entourage avec ces délicieux gâteaux très parfumé au petit-déjeuner, au gouter ou comme le dessert en fin de repas.

Vous retrouverez un maximum de plaisir en dégustant ce délicieux moelleux et fondant au bon gout de l’orange.

Laissez-vous tenter pour la réalisation de ce gâteau plein de saveurs, facile et rapide à réaliser.

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : pour 8 personnes

Ingrédients

250 g de farine
120 g de sucre
90 g de jus d’orange
130 g de marmelade d’orange
60 g d’eau gazéifiée
120 g d’huile
3 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Le zeste de 1 orange biologique râpée

Préparation

Comment faire du gâteau moelleux à l’orange ?

Tout d’abord, tamiser la farine et la levure chimique.

Ajouter le sucre, le zeste d’orange râpé et remuer.

Dans un autre bol, fouetter les œufs avec une pincée de sel.

Verser ensuite le jus d’orage fraichement pressé, l’eau gazéifiée et l’huile et bien associer le tout.

Transvaser le mélange liquide dans le bol avec la farine, la levure chimique, le sucre et le zeste d’orange et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Incorporer la confiture et remuer rapidement.

Disposer d’une moule à beignet avec charnière, huiler et fariner l’intérieur de la moule de 20 cm.

Rabattre le moule sur le plan de travail pour obtenir une surface uniforme.

Dans un four préchauffé à 180°, cuire la pâte pendant environ 30 minutes.

Vérifier la cuisson du gâteau moelleux à l’orange à l’aide d’un cure-dent. Le gâteau est prêt dès que le cure-dent sort sec.

Une fois cuite, sortir le moule du four et laisser refroidir.

Maintenant à table, vous ne serez pas décu du résultat.