Pour les amoureux de desserts et les plus friands, gâtez-vous avec ces petits gâteaux à l’orange et au chocolat.

Le chocolat et l’orange sont deux ingrédients très délicieux, mais également très appréciés par bon nombre de personnes.

Petits et grands vont tellement adorés la texture moelleuse de pâte associée à la texture fondante du chocolat.

Le merveilleux parfum de ces petits gâteaux à l’orange et au chocolat vous donnera certainement l’eau à la bouche dès même leur cuisson au four.

Maintenant, enfilez votre tablier et confectionnez à la perfection ces petits délices. La recette est simple et rapide.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 13 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


80 g de farine
60 g de sucre
2 œufs
1 zeste d’orange
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de marmelade d’orange
100 g de chocolat
30 ml de lait

Préparation

Comment faire les petits gâteaux à l’orange et au chocolat ?


Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur.

Additionner ensuite la farine tamisée avec la levure et le zeste d’orange. Bien mélanger le tout.

Transférer ensuite la pâte obtenue dans un moule à gâteau carré de 20 cm recouvert de papier sulfurisé.

Envoyer le moule dans un four préchauffé à 200 °C et cuire le gâteau pour 12 à 15 minutes.

Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir avant de démouler.

Découper le gâteau en 6 parts et les tailler en deux suivant la taille pour les garnir.

Par la suite, mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au bain-marie avec le lait. Laisser ensuite refroidir.

Farcir la partie inférieure des petits gâteaux avec la marmelade puis placer l’autre moitié.

Recouvrir et décorer les petits gâteaux avec le chocolat au lait fondu.

Pour terminer, envoyer le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Servir les petits gâteaux à l’orange et au chocolat au dessert ou au goûter. Bonne dégustation !