Réalisez un dessert incroyable avec ce gâteau à la ricotta et aux fraises, facile et onctueux pour un petit moment de gourmandise. Sans levain et sans farine, la recette est tellement légère que vos palais ne vont pas y croire.

Egalement sans beurre, le dessert convient très bien à ceux qui sont au régime et pour faire attention au cholestérol.

Si vous voulez démarrer avec un bon niveau d’énergie, prenez ce gâteau au petit-déjeuner.

Un gâteau le matin s’accompagne évidemment d’un bon lait frais ou d’un jus de citron.

N’hésitez plus à préparer cette recette parfumée.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 tranches

Ingrédients


700 g de ricotta
90 g de maïzena
Q.s. de zeste de citron
170 g de sucre
3 œufs
150 g de fraises

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et aux fraises ?


En premier, allumer le four et ajuster à 180°C pour le préchauffage.

Et préparer un grand bol et y ajouter directement la ricotta.

Additionner le zeste de citron râpé et le sucre par la suite.

Utiliser maintenant un blender pour mixer puis incorporer un œuf à la fois.

Les œufs tous ajoutés, adjoindre la maïzena et continuer de mixer.

Pour la suite, découper les fraises en morceaux et incorporer dans la préparation.

Surtout mélanger bien pour homogénéiser et sortir un moule à charnière de 20 à 22 cm.

Tapisser le fond de ce moule de papier cuisson et enduire les bords de beurre.

Ensuite, transférer le mélange à l’intérieur et égaliser la surface.

Maintenant, placer le tout au four et régler à 180°C durant 45 à 50 minutes de cuisson.

Après ce temps, retirer le gâteau du four et attendre qu’il refroidisse à l’air libre.

Refroidi, disséminer du sucre glace en grande quantité par-dessus pour décorer.

Pour la conservation, le gâteau se place au réfrigérateur durant 3 jours maximum.

Goûtez à ce gâteau à la ricotta et aux fraises, facile et onctueux est à présent possible.

Félicitations pour la réalisation et épatez vos invités ou vos enfants pour une petite collation.