Vous apercevez ce gâteau à la ricotta et au Nutella, délectable et moelleux à votre réveil pour votre petit-déjeuner. Même si vous êtes pressé, la recette ne prend pas beaucoup de temps pourtant, elle procure un goût formidable.

Le peu d’ingrédients simplifie grandement la préparation du gâteau, si simple qu’il est possible d’en faire une collation.

La sensation en bouche reste moelleuse avec la combinaison de la ricotta et du Nutella dans la recette.

Pour ajouter un peu de saveur, préparez un jus de fruits assez concentré avec le gâteau.

Il est temps de découvrir comment on procède pour la recette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 10 tranches

Ingrédients


Q.s. de noisettes hachées
250 g de ricotta
2 cuillères à soupe de Nutella
100 ml de lait
4 gouttes de vanille
2 œufs
Q.s. de sucre en poudre
120 g de sucre
100 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et au Nutella ?


En premier lieu, drainer bien la ricotta et disposer dans un bol.

Puis incorporer à ce fromage les gouttes de vanille pour l’aromatiser.

Du zeste d’orange râpé est également un bon parfum pour cette recette.

Ensuite, ajouter le sucre dans ce mélange et remuer correctement.

Ceci fait, tamiser la farine et l’adjoindre à la préparation.

Introduire également les œufs et le lait et mélanger bien l’ensemble.

Continuer de remuer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et lisse.

Cette pâte idéale obtenue, tapisser un moule de 20 cm avec du papier sulfurisé.

Transférer la pâte à l’intérieur et étaler bien pour une cuisson uniforme.

A ce stade, placer le moule dans le four à 170°C durant 40 minutes de cuisson.

Vérifier la cuisson à quelques minutes de la fin de ce temps indiqué.

La cuisson à point et le temps passé, sortir le gâteau du four maintenant.

Attendre qu’il refroidisse et enrober de Nutella puis disséminer les noisettes hachées dessus.

Sinon, remplacer le Nutella par une crème de pistache ou de la confiture au choix.

Ainsi, vous obtenez votre Gâteau à la ricotta et au Nutella, délectable et moelleux en temps record.

Dégustez-le sans plus attendre sinon, placez-le sous cloche et gardez 3 jours au maximum.