Laissez-vous emporter par le délice du gâteau à la crème au cacao et pignons de pin.

C’est un bonheur en bouche qui se réalise facilement et que vous pouvez préparer en toutes occasions.

La texture est spongieuse et moelleuse, de plus, la crème donne un certain caractère à la pâtisserie.

Pour marier les goûts, optez pour une boisson légère aux fruits ou un milkshake à la vanille.

Avec la liste courte d’ingrédients, vous ne vous ruinerez pas avec cette préparation.

Le gâteau à la crème au cacao et pignon de pin vous attend pour un plaisir unique et incomparable.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


360 g de farine de blé
1 sachet levure vanille pour gâteaux
Q.s. de poudre de chocolat amer
7 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 citron bio
230 g de sucre
Pour la décoration
1 sachet de crème
200ml crème fouettée
Q.s. cacao en poudre sucré

Préparation

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Commencer la préparation par mélanger l’eau avec le sucre dans un saladier jusqu’à bien dissoudre le sucre.

Mélanger la farine et la levure puis tamiser dans le mélanger et travailler à l’aide d’un fouet afin de retirer les grumeaux.

Incorpore l’huile, le zeste de citron râpé ainsi que la poudre de cacao tout en fouettant le mélange.

Transvaser le tout dans un moule chemisé de beurre et de farine. Battre les deux crèmes ensemble.

Enfourner la préparation pour cuire durant 40 minutes à 180°C. Vers la fin, tester la cuisson avec un cure-dent.

Mettre à refroidir en le disposant à l’envers sur une assiette de service. Cela fait, retirer délicatement le four.

Recouvrir la surface avec de la chantilly et parsemer de sucre de cacao. Décorer avec des pignons de pin décortiqués.

Savourez gâteau à la crème au cacao et pignons de pin et bonne dégustation !