Essayez cette recette de gâteau 12 cuillères à soupe au citron et vous ne serez plus jamais en panne d’idée pour le petit-déjeuner et les goûters.

C’est une recette vraiment classique, une préparation qu’on peut qualifier de base pour peaufiner d’autre recette.

Bien évidemment, cette pâtisserie se propose comme telle et vous saurez amplement satisfait de la saveur qu’elle propose.

Pour le transformer en dessert, vous pouvez le napper d’un coulis de fruits de toutes sortes ou également de crème.

Profitez de sa texture moelleuse qui fera fondre votre palais de plaisir. Une texture qui s’accompagne de la saveur légèrement acidulée du citron.

Pour profiter de ces divers avantages, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine. Bonne préparation !
Gâteau 12 cuillères à soupe au citron tellement bon
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


12 cuillères à soupe de farine ordinaire (180 g)
1 sachet de levure chimique (16 g)
12 cuillères à soupe d’huile (140 g)
3 œufs
12 cuillères à soupe de sucre (240 g)
12 cuillères à soupe de jus de citron (120 ml)
1 zeste de citron
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau 12 cuillères à soupe au citron ?


Disposer chacun des ingrédients dans un bol pour faciliter leur utilisation.

Dans un grand bol, fusionner les œufs avec le sucre et le zeste de citron râpé.

Battre le mélange à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’il soit bien mousseux.

Ensuite, ajouter les 12 cuillères à soupe d’huile et continuer à battre le tout pendant quelques minutes.

Puis, verser le jus de citron en mélangeant à nouveau. Pour terminer, joindre les 12 cuillères à soupe de farine et la levure chimique.

Transférer la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé ou légèrement huilé.

Ensuite, envoyer dans un four statique préalablement chauffé à 180 °C et cuire pendant 40 à 45 minutes.
Une fois que le gâteau est cuit, le retirer du four et le laisser refroidir sur une grille.

Avant de servir le gâteau 12 cuillères à soupe au citron, parsemer la surface avec du sucre glace. Bonne dégustation !