Lors d’un buffet ou pour un apéritif, optez pour ces savoureux muffins au saumon fumé et poireaux.

Ils sont très faciles à préparer et ne nécessitent que des ingrédients du quotidien qui sont tous à moindre coût.

Le goût légèrement prononcé du saumon se marie parfaitement au goût du poireau qui est plus ou moins léger.

Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et confectionnez vos muffins au saumon fumé et poireaux.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de farine
1 sachet de levure
150 g de lardons de saumon fumé
2 oignons
150 g d’emmental râpé
2 blancs de poireaux
15 g de beurre
10 cl d’huile d’olive
3 œufs
10 cl de lait
2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les muffins au saumon fumé et poireaux ?


Pour commencer, allumer le four et le faire chauffer à 200 °C (th. 7).

Par la suite, éplucher et hacher finement les oignons.

Laver soigneusement les poireaux et découper les blancs de poireau en morceau.

Placer ensuite une poêle sur feu moyen et y faire fondre le beurre.

Rissoler les oignons et les poireaux dans la poêle jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.

Pendant ce temps, fouetter les œufs dans un grand bol.

Ajouter le lait et l’huile d’olive puis assaisonner le tout avec le sel et le poivre.

Joindre ensuite la farine et la levure préalablement tamisées.

Incorporer enfin l’emmental râpé, les poireaux, les oignons et le saumon.

Bien fusionner le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Partager la pâte obtenue dans des moules à muffins en les remplissant à 3/4 de leur hauteur.

Enfourner le tout et faire cuire à 200 °C pendant environ 20 minutes ou 40 minutes pour la version cake.

Les muffins au saumon fumé et poireaux sont maintenant prêts pour la dégustation. Régalez-vous !