Ces galettes de pommes de terre, délicieuses et irrésistibles ne risquent pas de vous décevoir durant un repas en famille. Elles sont très tendres, extrêmement moelleuses et dégagent une odeur appétissante.

Pour les accompagner, vous pouvez choisir des achards parfaitement vinaigrés.

Sinon, optez pour une boisson froide comme un jus de fruits pour balancer le goût dans votre bouche.

Les ingrédients de ces galettes sont économiques et sa préparation est très simple.

Ne restez plus dans l’imagination et réalisez ces galettes tout de suite!

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : pour 4 personnes

Ingrédients


550 g de pommes de terre
1 œuf
200 ml de lait
600 g de farine
Q.s. d’huile
90 ml d’eau de cuisson
8 g de sel
10 g de levure sèche

Préparation

Comment faire des galettes de pommes de terre ?


Tout d’abord, laver les pommes de terre et enlever la pelure.

Par la suite, tailler en cubes et verser à l’intérieur d’une casserole.

Maintenant, additionner l’eau en assurant de les couvrir.

Déposer sur le feu et fermer la casserole avec son couvercle pour les faire bouillir.

Une fois que les pommes de terre sont tendres, drainer et écraser dans un bol.

Suite à cela, adjoindre le lait, suivi de l’eau de cuisson des pommes de terre.

Saler puis remuer en utilisant une cuillère en bois. À la fin, une préparation crémeuse va se créer.

À ce stade, ajouter l’œuf ainsi que la levure sèche et remuer de nouveau.

Après, verser la farine et ajouter l’huile une fois que la masse est formée.

Mettre un couvercle sur le bol et laisser la préparation gagner du volume.

Au bout d’une heure, récupérer la pâte et étaler sur une table graissée.

Ensuite, pétrir la pâte avec les mains durant plusieurs minutes.

La prochaine étape est de découper la pâte en 25 portions.

Avec chaque portion, former une forme légèrement sphérique.

Placer maintenant une casserole contenant une bonne quantité d’huile sur le feu.

Chauffer l’huile puis frire les sphères convenablement des deux côtés.

Lorsqu’une couleur dorée apparaît, reprendre et déposer sur une plaque couverte de papier absorbant.

Enfin, les galettes de pommes de terre, délicieuses et irrésistibles sont maintenant à votre disposition.

Bonne dégustation !