Après un repas copieux, profitez de la fraîcheur de ces exquises fraises glacées fourrées au mascarpone et enrobées au chocolat.
C’est un dessert original que tout le monde appréciera certainement. En plus de la bonne saveur des fraises, le mascarpone et le chocolat viendront également ravir vos papilles.
La texture juteuse et l’onctuosité du mascarpone se marient parfaitement pour vous faire plaisir.
Alors, n’hésitez plus et faites défiler pour découvrir toutes les étapes à suivre. La recette est facile, rapide et surtout inratable !
Préparation : 15 minutes
Repos : 5 minutes
Portions : pour 5 personnes
Ingrédients
10 fraises de la même taille
150 g de mascarpone
100 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Fruits secs hachés au goût (noisettes, pistaches, amandes)
Préparation
Comment faire les fraises glacées fourrées au mascarpone et enrobées au chocolat ?
Commencer la préparation par laver correctement les fraises et retirer les feuilles. Diviser chaque fraise en deux sur la longueur.
À l’aide d’un couteau, faire un petit creux sur l’une de chaque moitié. Prendre le jus avec un papier absorbant.
En même temps, fondre le chocolat, préférablement, au bain-marie ou sinon au micro-ondes. Mélanger régulièrement pour ne pas éviter les grumeaux.
Disposer la moitié des fraises non entaillées sur une grille. Napper délicatement la surface avec le chocolat.
Avant que le chocolat ne durcisse, saupoudrer rapidement de fruits secs préalablement hachés. Après cela, envoyer le tout dans le réfrigérateur, surtout si le temps est très chaud.
Verser le mascarpone et le sucre glace dans un saladier et battre le mélange. Faire en sorte d’avoir une préparation ramollie et ferme.
Disposer la crème obtenue dans une poche à douille en utilisant une douille en forme d’étoile. Ajouter un peu de crème sur chaque moitié de fraise pas encore utilisée.
Assembler les fraises pour avoir une seule fraise puis les congeler pendant au moins 5 minutes afin de bien les récoler.
Au moment de servir, dresser les fraises glacées fourrées au mascarpone et enrobées au chocolat sur une assiette. Bonne dégustation !