En seulement un quart d’heure, préparez cette onctueuse crème paradisiaque aux fraises pour conquérir toute la famille.

Composée de crème fraîche, lait concentré, yaourt grec sans matière grasse et miel, cette douce crème ne fera que satisfaire votre envie de gourmandise.

Ce dessert propose également de la légèreté et de la fraîcheur inouïe par la présence des fraises.

Cependant, dans le cas où vous ne trouvez pas des fraises fraîches, optez plutôt pour des fruits de saison de votre choix. Le résultat sera tout aussi unique et parfait.

Maintenant, sans plus attendre, rassemblez tous les ingrédients et suivez toutes les instructions.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2 à 4 personnes

Ingrédients

300 g de yaourt grec 0 % de matières grasses (ou selon la préférence)
200 g de lait concentré
150 g de fraises
200 ml de crème fraîche à fouetter
30 ml de miel
2 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Comment faire la crème paradisiaque aux fraises ?

Tout d’abord, nettoyer soigneusement les fraises puis les découper en morceaux.

Par la suite, les cuire à feu doux dans une casserole avec le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.

Arrêter la cuisson une fois qu’une sorte de caramel se forme puis éteindre le feu.

Ensuite, battre séparément dans des bols différents la crème fraîche avec le lait concentré et le yaourt avec le miel.

Une fois montée, fusionner les deux préparations dans un grand bol en remuant délicatement.

Maintenant, sortir les coupes pour monter le dessert. Pour ce faire, faire des couches alternées de fraises caramélisées et de crème paradisiaque.

Cela fait, envoyer le tout au réfrigérateur pour garder le dessert frais jusqu’au moment de la dégustation.

La crème paradisiaque aux fraises est maintenant prête. Régalez-vous !
Dans le cas où ce n’est pas la saison des fraises, il est possible de choisir d’autres fruits de votre choix.

Pour un résultat optimal du dessert, le temps de pause minimal au réfrigérateur doit être au moins deux heures.

Du fait de sa légèreté et de sa fraîcheur, ce dessert est adapté à tous les âges. Petits et grands peuvent en profiter !