Les fraises farcies ne sont pas très communes et pourtant il s’agit d’un dessert super rapide et très savoureux.

Il serait parfait pour un buffet debout avec des amis ou en famille.

De plus, les fraises farcies suivantes peuvent être préparées à l’avance et également personnalisées selon les envies de chacun.

En outre, elles sont très faciles à préparer et ne nécessitent aucune cuisson.

Préparation : 20 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

18 fraises

50ml de crème fraîche

30g de sucre glace

150g de mascarpone

Préparation

Comment préparer de délicieuses fraises farcies à la crème pour un fabuleux dessert ?

Pour obtenir de fabuleuses fraises farcies à la crème, il faut commencer par laver convenablement les fraises.

Puis, les sécher en les tapotant légèrement avec du papier absorbant.

Par la suite, couper la pointe et la partie contenant le pédoncule en laissant un peu de fraise autour.

Ensuite, à l’aide d’un bêcher ou d’une cuillère à café, évider soigneusement toutes les fraises sans atteindre la base et sans les percer.

Une fois que c’est fait, mettre les fraises de côté et commencer la préparation de la crème.

Pour cela, il faudra mélanger le fromage mascarpone avec le sucre glace dans un bol.

Ensuite, fouetter la crème en chantilly et l’incorporer au mascarpone et au sucre précédent.

Après l’obtention d’une crème bien onctueuse, la verser dans une poche à douille munie d’un bec décoré et garnir généreusement chacune des fraises.

Ici, il est important de bien les tenir debout et de faire attention à ce qu’elles ne s’écroulent pas.

Puis, remplir le dessus avec les restes de fraises coupées en petits coupes et remettre une couche de crème.

Enfin, recouvrir les fraises farcies avec le pédoncule et terminer en plaçant une feuille de menthe sur le côté pour apporter plus de fraicheur.

Dès que c’est fait, il ne reste plus qu’à les mettre au frais jusqu’au moment de les servir.

Pour les plus gourmands, il est tout à fait possible de les asperger avec du coulis de chocolat et de les saupoudrer avec des amandes effilées.

Cela apportera plus de saveurs mais également plus de croquants à ce sublime dessert.