Innovez les recettes traditionnelles avec cette merveilleuse foccacia au yaourt tellement bonne qui plaira les petits et les grands gourmands.

Exquise et moelleuse, elle devrait attirer votre attention et la préparation ne dure que quelques minutes.

Pour sa réalisation, vous pouvez réaliser en quelques gestes faciles avec des ingrédients peu nombreux et de très bon marché.

Vous allez succomber à la bonté exceptionnelle de cette gourmandise en le savourant avec une boisson fruitée. C’est une vraie tuerie !

Enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef avec cette magnifique foccacia au yaourt tellement bonne à l’heure du petit déjeuner.

Activez-vous en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 6 personnes

Ingrédients


7 g de sel
300 g de farine
125 g de yaourt grec
170 ml de lait
7 g de levure de bière en cube
1 cuillère à café de sucre
Q.s. d ‘origan
Q.s. d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire la fameuse foccacia au yaourt ?


Prendre la farine et tamiser dans un récipient puis mettre dans le bol du mixeur.

Dissoudre la levure dans un peu de lait ou dans un peu d’eau.

Ajouter à la farine avec le sucre ainsi que le yaourt puis commencer à bien mélanger le tout.

Y verser le lait et le sel tout en travaillant l’ensemble.

Laisser agir pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Mettre ensuite dans un bol huilé et couvrir d’un film alimentaire.

Laisser lever la pâte pendant 2 à 3 heures jusqu’à ce qu’elle double.

Etaler la pâte sur une planche à pâtisserie légèrement farinée en élargissant pour lui donner une forme ronde.

Ajouter un filet d’huile à la surface de la foccacia puis presser du bout des doigts.

Huiler la poêle et mettre la pâte à l’intérieur, placer sur le feu à feu très doux et faire cuire pendant 20 minutes.

Faire retourner comme une omelette et laisser cuire pendant environ 15 minutes en fermant son couvercle.

Placer sur un plat de service ou sur une planche à découper chaude et ajouter un peu d’origan en-dessus.

Voilà, la fameuse foccacia au yaourt est maintenant prête à savourer, bonne dégustation !