Ces flans aux poireaux et au saumon fumé contiennent aussi du fromage et des oignons. Leur pâte délicate vous procurera un plaisir incomparable en bouche. Ces savoureux flans feront le bonheur de tous. Découvrez la recette! Vos finger food seront magnifiques.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

100 ml de lait
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
Poivre
2 oignons
Sel
15 g de beurre
Aneth ciselé
100 ml d’huile d’olive
150 g de saumon fumé
2 blancs de poireau
3 œufs
150 g d’emmental râpé

Préparation

Comment faire les flans aux poireaux et au saumon fumé?

Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.

Éplucher et émincer les oignons.

Bien nettoyer les poireaux et les émincer finement.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons.

Ajouter ensuite les poireaux et les laisser cuire complètement.

Fouetter les œufs entiers en omelette dans un grand bol.

Ajouter ensuite l’huile, le lait, du sel et du poivre.

Incorporer la farine avec la levure, puis le fromage.

Ajouter également les oignons et les poireaux.

Terminer par le saumon coupé en petits morceaux.

Bien mélanger, puis répartir le composé obtenu dans les empreintes.

Faire cuire les flans aux poireaux et au saumon fumé au four chaud pendant environ une demi-heure.