Après une seule bouchée de ces savoureux œufs farcis au saumon fumé, vous fondrez de plaisir. On ne peut qu’aimer la texture crémeuse de ces petits délices et l’agencement du saumon et de l’aneth. C’est un hors-d’œuvre très riche en goûts, ce qui en fait une recette parfaite pour les fêtes.

Les œufs farcis au saumon fumé conviennent idéalement pour composer le menu ou le buffet de Noël et de Pâques. C’est une recette fraîche et légère que vous pourrez réaliser chez vous sans aucune difficulté.

On sert souvent les œufs farcis au saumon fumé en apéritif ou en accompagnement d’autres mets succulents ou de salades fraîches. En août, ils sont servis avec nos épis de maïs. Pour réussir votre recette, réunissez les ingrédients suivants et suivez ces quelques étapes.

Ingrédients

• 4 œufs
• 3 tranches de saumon fumé
• 3 cuillères à soupe de mayonnaise
• 1 cuillère à café de moutarde forte
• 1 cuillère à café de vinaigre de vin
• 1 pointe de couteau de curry
• Sel et poivre
• Ciboulette

Préparation

Comment faire les oeufs farcis au saumon fumé?

Préparer la salade verte et réserver.

Faire cuire les œufs en les faisant bouillir dans une casserole pendant 10 minutes.

Égoutter les œufs et les plonger dans de l’eau froide avant de les écaler.

Couper les œufs au niveau de la partie supérieure et enlever délicatement les jaunes.

Puis, couper au niveau de la partie inférieure pour faire tenir les œufs dans le plat.

Mélanger les jaunes d’œufs avec la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre, le curry et la ciboulette hachée.

Découper finement une partie du saumon fumé et mélanger avec les autres ingrédients.

Saler et poivrer.

Incorporer le mélange de tous les ingrédients dans les blancs d’œufs et placer les morceaux de saumon fumé restants et la ciboulette au-dessus pour la décoration.

Placer au réfrigérateur quelques minutes avant de servir les œufs farcis au saumon fumé frais.