Toute la famille va craquer pour ces merveilleux feuilletés salés au salami et fromage pendant un apéritif dinatoire.
Osez accompagner ces petites bouchées salées avec de la sauce hollandaise ou seulement une sauce au fromage blanc, c’est un vrai régal !
La farce est sublimée avec le fromage et au salami pour vous donner un maximum de gourmandise au moment de la dégustation. Vous allez craquer pour une deuxième !
De plus, la préparation est très moyennement avec des ingrédients à petit prix et faciles à dénicher.
Cuisinez d’une manière différente avec ces adorables feuilletés salés au salami et fromage tellement bons et très délicieux.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
100 g de gruyère
1 rouleau de pâte feuilletée
50 g de parmesan
100 g de salami
1 œuf
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les merveilleux feuilletés salés au salami et fromage ?
Tout d’abord, placer l’œuf dans un bol et ajouter le parmesan râpé.
Couper le salami en petites cubes et ajouter dans la préparation.
Prendre le gruyère et couper avec un couteau en morceaux assez petits.
Disposer dans un bol avec le zeste des ingrédients tout en mélangeant avec un fouet à la main.
Ajouter une pincée de sel et de poivre puis mélanger en laissant de côté.
Pour la pâte feuilletée
Dérouler la pâte feuilletée et faire 6 carrés de même taille.
Prendre chaque morceau de la pâte et faire des incisions à l’aide d’une cuillère.
Retourner l’ensemble sur les bandes et appuyer légèrement pour tout sceller.
Insérer une cuillère à café de café de mélange au centre du rectangle de pâte.
Replier les côtés vers le centre et badigeonner la surface d’huile extra vierge et faire cuire à une température de 190°C pendant 20 minutes.
Faire sortir le tout au four et laisser refroidir puis servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.
Voilà, les délicieux feuilletés salés au salami et fromage sont maintenant prêts, bonne dégustation !