Le beignet rustique au brocoli et salami est une préparation salée que vous pouvez réaliser en toute occasion. Pour compléter un repas complet et copieux, cette recette est tout simplement parfaite. Elle mélange une large variété d’ingrédients tout en mettant en valeur les légumes et les assaisonnements afin d’apporter au beignet un goût unique et exquis.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Niveau de difficulté : très facile

Coût : vraiment pas cher

Nombre de portions : pour un moule de 26 cm

Mode de cuisson : au four électrique

Beignet bien garni : la liste des ingrédients nécessaires à sa réalisation

  • 290 g de farine 00
  • 200 g de brocoli bouilli
  • 150 g de lait demi-écrémé
  • 100 g de lard fumé
  • 100 g de jambon cuit
  • 100 g de scamorza sucré
  • 50 g d’huile d’arachide
  • 1 poireau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 3 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 sachet de levure instantanée

Comment préparer un beignet rustique au brocoli et salami ?

  1. Laver le poireau et découper en rondelles
  2. Les déposer dans une poêle antiadhésive et verser un filet d’huile d’olive extra vierge
  3. Faire mijoter pendant 5 minutes
  4. Découper les lardons fumés et le jambon cuit en dés
  5. Verser dans la poêle contenant les poireaux et faire revenir pendant 5 minutes
  6. Égoutter les brocolis bouillis et incorporer à la préparation
  7. Saler et poivrer
  8. Faire cuire pendant quelques minutes
  9. À la fin de la cuisson, éteindre le feu et laisser refroidir
  10. Dans un bol, battre les œufs, saler et poivrer
  11. Ajouter le lait et l’huile de graines
  12. Bien mélanger au fouet
  13. Dans un autre récipient, tamiser la farine et la levure chimique
  14. Incorporer au mélange œufs et lait
  15. Au stade où la préparation est collante, verser le mélange de légumes et salami
  16. Ajouter le fromage découpé en dés et mélanger à l’aide d’un fouet à main
  17. Verser la préparation dans le moule beurré et fariné
  18. Bien égaliser en tapotant le moule deux ou trois fois
  19. Faire cuire au four pendant 30 minutes à une température de 180°C en mode statique
  20. Faire le test du cure-dent
  21. Sortir le moule du four et laisser le beignet rustique au brocoli et salami refroidir