Envie d’une petite douceur incroyablement gourmande et délicieuse ? Le meilleur choix serait les feuilletés aux fraises et à la crème.

Vous n’allez pas résister à ce mélange de crème et de fraises. D’ailleurs, inutile de rappeler que ces fruits rouges qui entrent dans notre préparation de ce jour sont doux et juteux.

Par ailleurs, vous pouvez si vous le voulez remplacer par d’autres fruits. Le choix est large, on peut choisir par exemple les pêches ou encore les abricots.

De plus, pour un dessert ou un goûter, cette recette fera parfaitement l’affaire.

En effet, la recette d’aujourd’hui est très simple et rapide à préparer.

Sans plus attendre, suivez la recette et passons en cuisine, on va préparer des feuilletés aux fraises et à la crème.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
Calories : 347,24 kcal par portion

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
200 g de fraises
2 cuillères à soupe de jus de citron
Q. s. de sucre glace vanille
2 cuillères à soupe de sucre
200 g de crème pâtissière
10 g d’amandes effilées
Q. s. de menthe fraîche (facultatif)

Pour la crème pâtissière :

2 jaunes d’œufs
35 g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Zeste de 2 citrons
4 g de fécule de maïs
125 g de lait entier
5 g de fécule de riz ou fécule de maïs

Préparation

Comment faire les feuilletés aux fraises et à la crème ?

La première étape consiste à préparer la crème anglaise. En effet, il est important de refroidir la crème et donc, la préparer à l’avance. Il serait également possible de le faire la veille.

Ensuite, pour faire des lanières de zeste de citron, on va utiliser l’éplucheur de pomme de terre. Cet ingrédient va dans la casserole avec le lait et la vanille et porter le mélange à ébullition.

Prendre un bol et verser dedans les jaunes d’œufs et joindre le sucre avant de mélanger.

Ajouter la fécule de maïs, la fécule de riz et mélanger à l’aide d’un fouet.

Avant d’utiliser le lait, il est conseillé de retirer le zeste du citron et de verser lentement sur les œufs. Toujours en mélangeant.

Après quelques minutes, transvaser le mélange dans la casserole et cuire au feu tout en remuant pour obtenir une consistance épaisse.

Ça y est, la crème est prête. Couvrir le bol d’un film alimentaire et placer dans le réfrigérateur pour qu’elle refroidisse.

Passons maintenant à la préparation des fraises. Laver convenablement les fraises et essuyer avec un papier absorbant pour retirer l’excès d’eau et enlever la partie verte.

Faire des cubes d’environ un centimètre et placer dans un bol accompagné du jus de citron et deux cuillères à soupe de sucre. Bien amalgamer le tout et placer de côté pendant la préparation de la pâte feuilletée.

Étaler la pâte feuilletée sur la lèchefrite et faire 6 ou 8 de pâte de forme rectangulaire.

Utiliser ensuite un couteau pour tailler les bords des rectangles d’environ 6 mm et piquer au centre avec une fourchette.

Enduire les bords de la pâte avec du lait et parsemer un peu de sucre ou de sucre glace sur le dessus.

Une fois la même action terminée pour tout l’ensemble des rectangles, cuire dans un four préchauffé à 200 ° pendant une dizaine de minutes.

L’objectif est de dorer la surface. Une fois le but atteint, laisser les pâtes refroidir.

Passons maintenant au dressage des feuilletés aux fraises et à la crème. Prendre chaque pâte feuilletée et garnir de crème anglaise, puis une cuillère de fraises en dés et quelques amandes effilées.

Pour la décoration, n’oubliez pas d’ajouter quelques feuilles de menthe fraiche.

Terminer par saupoudrer d’un peu de sucre glace avant de servir.