Pour réussir enfin à faire manger des légumes aux enfants, privilégiez les escalopes d’aubergines à la pizza, saines et délicieuses. Même sans viande, la préparation peut tromper grâce à son parfum appétissant et son goût savoureux.

Cette recette, on ne vous le cache plus, convient très bien aux adeptes du régime végétarien.

Ou bien, si vous vous trouvez parmi ceux qui gardent un tour de taille adéquat, elle est faite pour vous.

Plat d’accompagnement, deuxième repas ou collation, la recette se prête à beaucoup de moment de la journée.

Découvrez tout de suite, le temps de lire les lignes, cette recette fabuleuse.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 grosse aubergine
Q.s. d’huile d’olive
50 g de parmesan
Q.s. d’origan
300 g de chapelure
Q.s. de sel et de poivre noir
Q.s. de fromage galbanino

Préparation

Comment faire les escalopes d’aubergines à la pizza ?


En premier lieu, nettoyer l’aubergine et découper en rondelles de 1 cm d’épaisseur environ.

Puis, récupérer ces tranches d’aubergines dans un bol et couvrir d’eau salée.

Laisser tremper durant une demi-heure environ, pour bien les saler.

En attendant, mélanger le parmesan et la chapelure puis saler et poivrer.

Après les demi-heures, récupérer les aubergines en tranches et les sécher avec un chiffon sec.

Disposer de l’huile dans un bol et la préparation de chapelure dans un autre bol.

Puis encore dans un autre bol, associer de l’huile, du sel, de l’origan et la purée de tomate.

Mélanger bien ces ingrédients pour homogénéiser le tout.

Maintenant, passer les tranches d’aubergines dans l’huile puis dans la chapelure.

Ensuite, disposer ces tranches panées dans une casserole et garnir de la purée préparée.

Ceci fait, placer le tout à 180°C durant 20 minutes pour la cuisson avec un filet d’huile.

Après ce temps, poser par-dessus les dés de fromage et continuer la cuisson pour 5 minutes.

Cette dernière cuisson sert à faire fondre le fromage et imprégner ce goût unique.

Dès que le tout commence à frire, incorporer l’origan et un filet d’huile.

Et c’est tout pour ces escalopes d’aubergines à la pizza, saines et délicieuses.

Bonne dégustation à vous et vos enfants !