Les émerillons de pâte feuilletée au jambon et au fromage sont excellents pour vos apéritifs. Ils sont invitants et délicieux. Vos invités seront séduits par l’apparence agréable de ces émerillons salés. Ils sont parfaits à servir à Noël ou lors des fêtes d’anniversaire. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 pâte feuilletée
80 g de tranches de fromage
100 g de Philadelphia
80 g de jambon
Préparation
Comment faire les émerillons de pâte feuilletée au jambon et au fromage?
Préchauffer le four à 200 °C.
Dérouler le rouleau de pâte feuilletée en gardant son papier sulfurisé en dessous.
Le tartiner de Philadelphia, puis ajouter le jambon et le fromage en tranches.
Brosser les extrémités avec de l’eau et enrouler la pâte, bien serrer et envelopper le tout dans le papier cuisson.
Congeler durant une demi-heure, puis trancher la pâte en plusieurs émerillons de 1 cm.
Former des brochettes en fixant les émerillons 3 par 3.
Les déposer sur la plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner les émerillons de pâte feuilletée au jambon et au fromage une vingtaine de minutes.