Envie d’un dessert exotique ? Testez ce délicieux flan au coco sans œuf ni sucre. Une recette simple de préparation et très savoureuse.

Si vous aimez la saveur du coco, vous allez l’apprécier encore plus avec ce flan. Une succulente préparation qui met cette saveur en valeur.

Profitez également de sa texture fondante et gélatineuse qui rehausse encore plus la bonté du coco. Ainsi, la sensation de dégustation est encore plus exquise.

Avec sa base qui mélange le lait de coco et la crème de coco, le dessert sera de plus en plus doux.

Pour concocter cette recette, vous n’aurez besoin que de 5 ingrédients en tout. Alors, profitez-en et bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 boites de 200 ml de crème de coco ou une boite de 400 ml
1/2 litre de lait de coco
70 g de fructose (le miel ou le sirop d’agave)
1 sachet de gélatine non aromatisée
1 verre d’eau

Préparation

Comment faire le délicieux flan au coco sans œuf ni sucre ?


Se munir d’un robot pour mixer à l’intérieur le mélange de la crème de coco avec le lait de coco.

Travailler le mélange jusqu’à ce qu’il soit mousseux et homogène.

Ensuite, dissoudre la gélatine non aromatisée dans le robot avec la crème et le lait de coco.

Battre le tout pendant environ 4 minutes.

Par la suite, dans une poêle, verser le fructose avec un verre d’eau en le versant à vue d’œil pour surveiller la consistance du sirop.

Remuer le tout jusqu’à l’obtention d’une substance caramélisée.

Transférer ensuite le mélange préalablement battu dans la poêle contenant le sirop.

Laisser le tout mijoter pendant environ 15 minutes en touillant de temps en temps.

Au terme de la cuisson, verser le flan dans un moule et le refroidir entièrement.

Placer le délicieux flan au coco sans œuf ni sucre dans le réfrigérateur pendant environ 1 heure et 30 minutes avant la dégustation. Savourez et appréciez !