Les biscuits au chocolat à crème de noix de coco sont tellement moelleux, bien riches en chocolat onctueux et tout simplement parfaits en guise d’apéro, lors des anniversaires ou pour la Saint-Valentin.

Chaque bouchée de ce délice au chocolat promet un véritable régal tant le mélange biscuit tendre, crème au chocolat et crème au coco se marie très bien. Les biscuits au chocolat à crème de noix de coco peuvent être dégustés avec du bon café noir ou même du chocolat chaud pour les amoureux de chocolat.

La liste de référence pour préparer 15 biscuits

Pour la pâte
– 250 g de farine
– 200 g de beurre
– 100 g de sucre en poudre
– 25 g de cacao
– 2 jaunes d’œuf
– 2 cuillères à café de levure chimique

Pour la crème à la noix de coco
– 3 jaunes d’œuf
– 200 g de lait chaud
– 50 g de sucre
– 40 g de noix de coco
– 20 g de farine

Pour la crème au chocolat
– 200 g de beurre mou
– 200 g de chocolat fondu
– 100 g de sucre glace
– 1 càc d’extrait de vanille

Pour la décoration
– Noix de coco
– De la crème au chocolat
– Des décorations au chocolat

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation des biscuits au chocolat à crème de noix de coco ?


1- Fouetter les jaunes avec le sucre
2- Ajouter immédiatement la noix de coco et mélanger avec le fouet
3- Ajouter la farine et mélanger
4- Déposer la casserole contenant la préparation sur feu moyen et verser progressivement le lait tout en remuant jusqu’à épaississement
5- Lorsque le mélange est bien épais, éloigner du feu et laisser reposer en couvrant avec un film plastique : c’est la préparation de la crème à la noix de coco
6- Il est temps de préparer le biscuit en fouettant du beurre avec le sucre dans un grand saladier
7- Ajouter les jaunes d’œufs et toujours fouetter avec la batteuse
8- Ajouter la poudre de cacao et bien battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse
9- Terminer avec la levure et la farine et bien mélanger avec les mains
10- La pâte doit être prête à être enroulée pour un diamètre de 4 à 5 cm
11- Envelopper le rouleau dans un film plastique et garder au frais au congélateur pendant une demi-heure
12- Utiliser un couteau pour découper le rouleau en tranches
13- Disposer les tranches en étant bien espacées les unes des autres sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier cuisson
14- Enfourner pour 10 minutes à 180 °C
15- À la fin de la cuisson, déposer une couche de crème de noix de coco sur un biscuit cuit
16- Renfermer avec une autre tranche de biscuit au chocolat et appuyer
17- Retirer la crème qui déborde avec le bord du couteau
18- Répéter la même opération pour tous les biscuits déjà cuits
19- Pour la crème au chocolat, battre le beurre avec la vanille et le sucre
20- Tout en fouettant, ajouter le chocolat fondu tout simplement pour obtenir la crème noire onctueuse
21- Remplir une poche à douille de la crème et décorer les biscuits
22- Saupoudrer de noix de coco
23- Servir les biscuits au chocolat à crème de noix de coco