Le beignet de pain complet à la banane est une recette très gourmande très appréciée par les enfants.

Il s’agit d’une préparation très simple pouvant être servie aussi bien en dessert qu’au petit-déjeuner.

A la fois très rassasiante et très nutritive, cette recette vous redonnera assurément de l’énergie.

En outre, le beignet de pain complet à la banane est très sain et est recommandé pour ceux qui veulent opter pour une alimentation équilibrée.

Enfin, il est accessible pour tout le monde et sa réalisation ne prend que très peu de temps.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

100g de farine 00

120g de farine complète

100g de sucre roux

2 œufs

3 bananes bien mûres

80ml d’huile de graines

2 cuillères à soupe de cannelle en poudre

3 cuillères à soupe d’amandes pralinées hachées

1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment préparer un délicieux beignet de pain complet à la banane ?

Pour commencer, il faudra casser les œufs dans un grand bol et les mélanger avec le sucre roux à l’aide d’un fouet électrique.

Une fois l’obtention d’un mélange bien mousseux, y ajouter l’huile en filet tout en continuant de fouetter.

Puis, mettre cette préparation de côté et s’attaquer aux bananes.

Ainsi, il faudra les éplucher, les transférer dans  un bol et bien les écraser à l’aide d’une fourchette.

Une fois que c’est fait, les ajouter aux œufs et au sucre en mélangeant convenablement.

Par la suite, hacher finement les amandes pralinées à l’aide d’un robot et les transférer à leur tour dans le mélange.

Dès que tous les ingrédients sont bien incorporés entre eux, il faudra y ajouter les farines tamisées ainsi que la levure chimique.

Puis, toujours avec un fouet électrique, mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

Une fois que c’est le cas, ajouter la cannelle en poudre et mélanger une dernier fois avant de verser le tout dans un moule à beignet préalablement graissé et fariné.

A ce stade, préchauffer le four à 180°C et y faire cuire la préparation pendant 40 minutes environ selon la puissance du four.

Enfin, après la cuisson, il ne reste plus qu’à laisser notre délicieux beignet de pain complet à la banane refroidir un petit moment avant de le servir.