Qu’elles soient natures ou parfumées, les gaufres sont toujours délicieuses et idéales pour le petit-déjeuner ou pour le goûter accompagnées d’un café ou d’un thé.
Avec leur capacité à satisfaire rapidement la faim, il s’agit d’une option peu calorique pour ceux qui font attention à leur ligne.
Par ailleurs, avec leur apport en sucres, elles peuvent stimuler l’activité cérébrale et donner de l’énergie.
De plus, les gaufres sont très appréciées par les enfants et sont prêtes en très peu de temps.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 10 gaufres
Ingrédients
2 œufs
60g de sucre
70g de beurre fondu
200ml de lait
100ml d’eau naturelle
250g de farine 00
De la levure chimique
Une pincée de sel
Du sucre glace
De la glace à la vanille
Des fraises
Préparation
Comment préparer de délicieuses gaufres nature pour un petit-déjeuner parfait ?
Pour commencer, il faudra séparer les blancs d’œufs des jaunes dans deux bols différents.
Ensuite, à l’aide d’une batteuse électrique, monter les blancs en neige et les réserver.
Puis, battre les jaunes d’œufs avec la pointe d’une cuillère à café de la levure chimique, la farine, le sel, le lait, l’eau et le beurre.
Après l’obtention d’un mélange bien homogène, y ajouter les blancs d’œufs délicatement les blancs d’œufs avec des mouvements soignés à l’aide d’une spatule.
Maintenant que la pâte des gaufres est prête, à chaque fournée, il suffit d’en verser environ 3 cuillères à soupe dans le gaufrier.
Ajouter les blancs d’œufs et, une fois la préparation mousseuse et sans grumeaux, verser environ 3 cuillères à soupe dans le gaufrier.
Normalement, nos délicieuses gaufres sont prêtes entre 3 à 5 minutes, dès que la lumière de la plaque vire au vert.
Une fois les gaufres prêtes, vous pouvez déguster avec de la crème glacée à la vanille sur le dessus ainsi qu’avec des fruits frais comme les fraises.
Cependant, il est également possible de les assaisonner avec du coulis de chocolat ou encore du sirop d’érable comme pour les crêpes.
Pour ceux qui préfèrent plutôt les aliments salés, il est tout à fait possible d’éliminer le sucre et de le remplacer avec un peu de sel.