Le crumble froid aux fraises est un dessert qui va conquérir tout le monde dès la première bouchée.

Concocter avec très peu d’ingrédients, vous allez faire une grande impression auprès de vos invités avec sa texture friable et croustillante.

Il sera le meilleur choix pour un dessert d’après-diner. Ce crumble froid aux fraises saura toujours régaler les convives pour son goût délicat et frais.

Ce dessert est facile à préparer et sans cuisson idéale pour l’été.

Par ailleurs, il est possible d’enrichir le crumble froid aux fraises avec d’autres ingrédients tels que des myrtilles, des framboises, des kiwis ou des pêches. Il peut être personnalisé avec des copeaux de chocolat ou des fruits secs.

Laissez-vous tenter par ce dessert vraiment délicieux.

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

300 ml de crème fouettée
200 g de biscuits
150 g de fraises
100 g de beurre

Préparation

Comment faire le crumble froid aux fraises ?

Pour entamer la recette, écraser les biscuits en poudre et ajouter le beurre.

Travailler avec la main pour obtenir des miettes.

Prendre une partie et verser dans un moule à cake de 20 cm de diamètre recouvert au préalable avec du film alimentaire.

Dans un bol, fouettez la crème, couper les fraises en morceaux. Garder quelques-uns pour la décoration.

Faire ensuite une couche de fraises et recouvrir d’une couche de crème.

Répéter l’action jusqu’à ce que les ingrédients soient terminés. Recouvrir avec plus de chapelure et décorer avec des fraises hachées.

Laisser reposer le crumble froid aux fraises au congélateur pendant une heure ou jusqu’à ce que la crème prenne.

Bonne dégustation.