Surprenez les invités avec cette délicieuse salade d’avocats, crevette et pamplemousse, diététique au déjeuner du réveillon de Noël. Pas essentiellement en été, cette recette se prête très bien en hiver malgré sa fraîcheur et sa verdure.

Vous l’avez compris, cette préparation convient à ceux qui sont en régime amincissant ou qui veulent contenir leur poids.

Son goût unique peut vous amenez à le préparer pour le petit-déjeuner en apéritif ou en deuxième plat.

La mode pour les régimes se tourne aujourd’hui vers l’avocat avec sa teneur élevée en fibres et en protéines.

Venez, le temps de cette recette, découvrir un plat succulent.

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


24 crevettes nordiques
60 ml de sauce dijonnaise
2 avocats
30 ml de ciboulette fraîche
1 pamplemousse rose

Préparation

Comment faire la salade d’avocats, crevette et pamplemousse ?


Tout d’abord, ôter les suprêmes des pamplemousses en écorçant à vif.

Ensuite, découper chaque côté des membranes et disposer ces suprêmes dans un saladier.

Maintenant, compressez les membranes par-dessus le saladier pour extraire le jus.

Puis, diviser l’avocat en deux pour mettre sa chair à découvert.

Récupérer la chair sans les casser et étaler sur le plan de travail.

Puis découper les chairs en quartiers et les mélanger avec le jus de pamplemousse.

La taille des quartiers d’avocat dépend entièrement de la préférence de chacun.

Après, nettoyer les crevettes nordiques et les adjoindre à la préparation.

Verser doucement la sauce dijonnaise en mélangeant très délicatement.

Un geste trop brusque va abîmer les quartiers d’avocat et transformer la salade en purée.

Ceci fait, laver la ciboulette et hacher finement pour parfumer légèrement la salade.

Terminer en l’incorporant à la préparation avec une pincée de sel et poivre au goût.

Et c’est tout ! Vous obtenez cette délicieuse salade d’avocats, crevette et pamplemousse, diététique.

Vos invités vont rester bouchée bée après y avoir goûté.

Bon appétit !