Tout comme l’ananas peut rendre un plat vraiment savoureux, osez ce plat de poulet au pamplemousse rose.

Pour cette recette, vous aurez besoin du jus de pamplemousse pour apporter une saveur inédite à cette viande. Il s’agit d’une préparation très osée, mais qui peut manquer rapidement à vos papilles une fois que vous l’aurez goûté avec la famille.

Le crémeux obtenu grâce à l’assaisonnement se marie très bien avec la tendresse des morceaux de viande de poulet. Vous pouvez déguster le poulet avec une purée de pommes de terre, par exemple.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté : très facile

Coût : économique

Portions : 4 personnes

Méthode de cuisson : poêle

La liste à laquelle se baser pour réaliser ce plat de viandes original

  • 2 pamplemousses roses (le jus)
  • 1 poitrine de poulet
  • De la farine
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Du sel
  • Du poivre
  • Un demi- verre de vin blanc sec

Poulet au pamplemousse rose : quid des étapes de la préparation ?

  1. Presser le jus des deux pamplemousses roses
  2. Réserver
  3. Découper la poitrine de poulet sur une planche à découper et la réduire en cubes
  4. Dans un bol, verser la farine selon la quantité indiquée
  5. Y déposer les morceaux de poulet afin de les recouvrir de farine. Pour cela, il faut se servir de ses mains.
  6. Les déplacer dans une passoire et bien secouer pour dégager le surplus de farine
  7. Réserver
  8. Verser l’huile d’olive extra vierge dans une poêle et déposer sur la cuisinière
  9. Allumer le feu et faire chauffer l’huile
  10. Faire frire les cubes de poulet farinés pendant quelques minutes afin de les faire dorer
  11. Après ces minutes de cuisson, verser le vin blanc et laisser s’évaporer
  12. Poursuivre avec le jus de pamplemousse et saler
  13. Déposer le couvercle et cuire pendant une dizaine de minutes tout en remuant de temps en temps
  14. Ne pas hésiter à verser un peu d’eau si la préparation risque de s’assécher
  15. Poivrer légèrement dès que la cuisson est prête
  16. Servir le poulet au pamplemousse rose bien chaud en le présentant dans un plat de service

Si vous le souhaitez, vous pouvez parsemer de ciboulette ciselée ou de persil frais haché sur la surface.