La coupe à la crème d’orange et au chocolat est un excellent dessert qui allie fraicheur et délice.

Elle est si savoureuse et rapide à préparer qu’elle peut être servie à tout moment de la journée, même au diner.

Avec la saveur incomparable de la crème d’orange et la douceur du chocolat, cette préparation ferait fondre n’importe qui de plaisir.

De plus, elle est très facile à réaliser et est à la portée de tout le monde.

Nous vous invitons vivement à l’essayer, vous ne serez pas déçu.

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 8 minutes

Portions: pour 4 coupes

Ingrédients

Pour la crème pâtissière à l’orange

400 g de lait demi-écrémé

2 œufs de tailles moyennes

4 cuillères à soupe de sucre granulé

2 cuillérées de fécule de maïs

Une Demi écorce d’orange bio non râpée

Pour le dessert

22 biscuits pavesini au cacao

70 g de café

30g de chocolat noir 70%

Du zeste d’orange biologique

Préparation

Comment préparer la délicieuse coupe fraiche à la crème d’orange et au chocolat ?

Premièrement, il faut commencer par la préparation de la crème anglaise.

Pour cela, faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux.

Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre et la fécule de maïs et ajouter également le zeste d’orange entier.

Une fois que le lait commence à bouillir, il faut de suite le verser dans le mélange tout en continuant de fouetter.

Ici, il faut faire très attention pour que les œufs ne cuisent pas lors de l’incorporation du lait chaud.

Ensuite, reverser le tout dans la casserole et remettre cette dernière sur le feu, toujours en continuant de remuer.

Puis, porter le mélange à ébullition et laisser cuire pendant 3 minutes afin que la crème s’épaississe, et éteindre le feu.

Une fois que c’est fait, laisser la crème refroidir complètement avant de passer à l’étape suivante.

Pendant qu’elle refroidisse, tremper les biscuits dans le café choisi.

Dès que la crème est froide, retirer le zeste d’orange et verser quelques cuillères à soupe dans chaque coupe en verre.

Ensuite y ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et continuer avec des couches de crèmes, de chocolats et de biscuits jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enfin, décorer le dessus avec des écorces d’orange râpées et des pépites de chocolat noir avant de mettre les coupes à reposer dans le réfrigérateur.

Après quelques minutes passées au frigo, les coupes fraiches à la crème d’orange et au chocolat peuvent être enfin servies.