Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux crumble aux fraises et à la crème anglaise.
Il s’agit d’un dessert rapide et onctueux qui vous mettra l’eau à la bouche.
Avec ses saveurs irrésistibles, il séduira toutes les papilles et offrira un plaisir incontesté.
A la fois croquant et moelleux, le crumble aux fraises et à la crème anglaise suivante offrira une véritable explosion gustative en bouche.
De plus, il est très facile et très économique.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Pour le crumble
200g de farine 00
1 œuf
70g de sucre
90g de beurre
Pour la garniture
De la crème pâtissière
200g de fraises
2 cuillères à soupe de sucre
Préparation
Comment préparer un délicieux crumble aux fraises et à la crème anglaise ?
Pour obtenir un fabuleux crumble aux fraises et à la crème anglaise, il faut commencer par nettoyer convenablement les fraises
Ensuite, les couper en morceaux et réserver la moitié.
Pour ce qui est de l’autre moitié, il faudra la mettre dans une casserole avec le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.
Puis, allumer le feu et faire cuire les fraises pendant 5 minutes environ en remuant de temps en temps pour obtenir un sirop.
Après ces 5 minutes, retirer la cocotte du feu et fouetter grossièrement avec un minipinceau.
Par la suite, il faudra verser la farine dans un saladier avec le sucre, l’œuf et le beurre coupé en morceaux et pétrir le tout avec les doigts.
Une fois l’obtention d’un mélange émietté plus ou moins homogène, disposer environ la moitié dans un moule de 20cm préalablement tapissé de papier sulfurisé.
Ensuite, garnir avec une généreuse couche de crème pâtissière suivie du sirop aux fraises et des morceaux de fraises fraiches mis de côté.
Enfin, saupoudrer le tout avec le reste de crumbles et enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes environ.
Dès le crumble aux fraises et à la crème anglaise bien cuit, il ne reste plus qu’à le servir à table et en profiter pleinement.
Ici, il est tout à fait possible de remplacer les fraises par d’autres fruits de saison selon les préférences de chacun.
Bon appétit !