Voici la recette du gâteau nua à la crème pâtissière. Il est extrêmement doux et savoureux.

Sa pâte moelleuse le procure un statut de gâteau irrésistible, doux et gourmand.

D’ailleurs, vous n’aurez aucun mal à le préparer puisqu’il est très facile à faire.

Il peut être servi au petit déjeuner ou à l’heure goûter. Les petits et les grands vont se régaler.

Alors qu’attendez-vous pour préparer ce vrai délice ?

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 minutes

Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

Pour le gâteau nua :

300 g de farine
1 sachet de levure chimique pour desserts
100 ml de lait
4 œufs
130 g d’huile de graines
150 g de sucre
1 citron (zeste râpé)

Pour la crème

:30 g de farine
80 g de sucre
Zeste de citron (râpé)
1 œuf
250 ml de lait

Préparation

Comment faire le gâteau nua à la crème pâtissière ?

Pour faire le gâteau nua, on commence par la préparation de la crème. Pour ce faire, battre l’œuf avec le sucre, la farine et le lait chaud.

Placer ensuite la casserole sur un feu moyen et remuer le mélange constamment pendant 5 minutes. Attendre que la crème s’épaississe.

Ajouter les œufs dans un mixeur, puis le sucre et râper le citron pour obtenir le zeste.

Tamiser la farine et ajouter dans la préparation en alternant avec le lait et l’huile. Pour finir, incorporer la levure chimique.

Avant de cuire, prendre un moule de 24 cm et tapisser de papier sulfurisé. Y verser ensuite le mélange.

Ajouter ensuite la crème pâtissière sur le gâteau encore cru en utilisant une cuillère et de façon aléatoire.

Vient à présent l’heure de la cuisson. Faire entrer dans un four à 180 ° pendant une trentaine de minutes.

Pour vérifier la cuisson de la pâte, n’hésitez pas à utiliser un cure-dent.

Le gâteau nua est prêt à être dégusté.

Bon appétit.