Repoussez la limite de la gourmandise avec ce merveilleux croustillant de pommes de terre et bleu avec des ingrédients à petit prix.

Optez pour un accompagnement exquis et parfumé pour déguster un repas bien raffiné. Je vous invite à les dévorer avec une petite salade verte bien allégée.

Le Bresse bleu va donner une odeur douce au plat, avec la texture croquante des pommes de terre, c’est juste un vrai régal.

Pour une version encore plus délicieuse, parfumez avec des herbes aromatiques comme le thym ou le basilic émincé.

En guise de boisson, optez pour le vin blanc ou pour le jus de fruits bien glacé pour compléter le tout. Ce sera une vraie tuerie !

Vous êtes prêts ? Savourez ce croustillant de pommes de terre et bleu tellement bon à tout moment, à vous de jouer !

Préparation : 15 minutes
Cuisson :20 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients


600 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe d’huile
150 g de Bresse bleu
Une pincée de sel
I pincée de muscade

Préparation

Comment faire le merveilleux croustillant de pommes de terre et bleu ?


Commencer la préparation du merveilleux croustillant de pommes de terre et bleu, en râpant les pommes de terre épluchées.

Assaisonner de pincées de sel et de muscade au goût.

Dans une poêle huilée, déposer la moitié des pommes de terre râpées et laisser cuire sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

Mettre au centre de la galette des fines tranches de Bresse bleu.

Déposer l’autre moitié de pommes de terre râpées et retourner le croustillant en le faisant glisser sur une assiette.

Faire cuire l’autre face jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

Démouler le croustillant dans un moule à tarte et finir sa cuisson au four pendant environ 10 minutes à 180°C.

Ça y est, servir le merveilleux pommes de terre et bleu avec une bonne salade verte à la vinaigrette. Appréciez !