Surtout au déjeuner durant l’été, préparez ces crevettes et courgettes gratinées, riches et légères sans hésitation. Parce que non seulement il est délicieux mais en plus, vous améliorez votre santé avec une alimentation saine.
Un régime avec des repas sains et équilibrés, cela peut se faire et c’est le but de cette recette.
Pourtant, elle se prépare en dizaine de minutes seulement sans beaucoup d’efforts en cuisine.
Une bonne salade vinaigrée peut très bien se déguster avec cette préparation, avec peu de calories.
Vous pouvez maintenant vous mettre en cuisine.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
2 courgettes
Q.s. d’ail
1 branche de persil
500 g de crevettes
Q.s. de sel et de poivre noir
Q.s. d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de chapelure
Préparation
Comment faire les crevettes et courgettes gratinées ?
D’abord, nettoyer les crevettes à l’eau courante.
Après, décortiquer et enlever le fil noir puis rincer au robinet.
Déposer dans une passoire pour les égoutter et drainer.
Maintenant, nettoyer également les courgettes et découper les deux bouts.
Tailler en tranches de taille moyenne et récupérer dans un bol.
Ajouter les crevettes drainées dans ce même bol et couler un peu d’huile.
Prendre un autre bol et associer l’ail, le persil haché et la chapelure à l’intérieur.
Ensuite, assaisonner d’une pincée de sel et poivre au goût.
Remuer correctement cette panure et passer les crevettes et courgettes dedans.
A présent, couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Puis placer les courgettes et les crevettes sur cette plaque préparée.
Déposer par la suite l’ensemble dans un four en mode statique à 200°C durant 10 à 15 minutes.
Une fois ce temps passé, retirer la plaque avec des gants pour ne pas se brûler.
Servez vos crevettes et courgettes gratinées, riches et légères à vos invités et dégustez-les ensembles.
N’oubliez pas la salade ou une sauce.