Envie d’apprécier une bonne entrée sans prendre beaucoup de temps ? Testez ces crêpes jambon fromage et champignons.

C’est sans doute une recette classique que vous avez déjà dégusté. Alors, apprenez comment la concocter.

Pour cette fois, la garniture sera composée d’une savoureuse sauce béchamel accompagnée de jambon, fromage et champignons.

En plus de la facilité de préparation, je vous montre étape par étape comment réaliser ces succulentes crêpes. Alors, bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Les crêpes :
250 g de farine
500 ml de lait
3 gros œufs
Pincées de sel au goût
10g de beurre fondu
La béchamel :
40 g de farine
500ml de lait
40g de beurre
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de noix de muscade
La garniture :
100 g de gruyère suisse mixé ou râpé
400 g de champignons de paris coupés en dés
150 g de talon de jambon cuit mixé grossièrement
Pincées de sel et de poivre au goût
30g de beurre

Préparation

Comment faire les crêpes jambon fromage et champignons ?


Commencer la préparation par préparer la pâte à crêpe en mélangeant tous les ingrédients à part le beurre. Chauffer la poêle et beurrer puis cuire les crêpes. Mettre de côté.

Préparer la sauce béchamel en fondant le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélange pour avoir une pâte liquide. Verser progressivement le lait et mélanger jusqu’à la cuisson.

Cuire les champignons dans une poêle de beurre. Verser le fromage, le jambon ainsi que les champignons. Ajouter dans le béchamel et bien mélanger.

Ajuster le sel et le poivre pour tout le mélange et la garniture est prête. Mettre le tout à tiédir.

Cela fait, garnir chaque crème et enrouler comme pour la préparation des nems. Rabattre les bords puis enrouler pour ne pas laisser la garniture s’échapper.

Disposer la préparation sur un plat allant au four et verser de la garniture au-dessus s’il en reste.

Préchauffer le four à 150°C en mode chaleur tournante ou en 180°C en mode statique.

Cuire la préparation durant 15 minutes pour le premier mode et 20 minutes pour le second. Les crêpes jambon fromage et champignons sont prêtes. Savourez et bonne dégustation !