L’été s’annonce et déguster d’entrées froides avec ce couscous au thon et aux poivrons. Un plat délicieux en rien de temps.

Pour toute occasion, n’hésitez pas à servir cette entrée riche en couleurs et en saveurs. De plus, elle est nutritive et onctueuse.

Une nouvelle alternative pour réaliser du couscous rapide et exquis pour conquérir vos proches. Petits ou grands gourmands vont bien se régaler !

Ce plat typiquement italien se fait se sentir, la fusion de saveur du couscous avec la sauce aux poivrons est un vrai régal.

Avec la manipulation de quelques ingrédients à moindre prix, vous obtiendrez un plat copieux très satisfaisant pour toutes les papilles.

Rassemblez les éléments nécessaires et peaufiner une entrée froide hyper succulente avec cette recette de couscous au thon et aux poivrons.

Bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


200 g d’eau
200 g de couscous précuit
3 poivrons
150 g de thon à l’huile
1 citron
1 branche de menthe
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 verre d’eau
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le couscous au thon et aux poivrons ?


Commencer la recette en nettoyant soigneusement les poivrons et enlever la partie centrale avant de les tailler en lanières.

Puis, les déposer avec un verre d’eau dans une casserole.

Cuire pour environ une dizaine de minutes en les couvrant d’un couvercle.

Après, retirer le couvercle et continuer la cuisson jusqu’à ce que l’eau sèche complètement.

A ce stade, saupoudrer de sel et arroser d’un filet d’huile pour faire revenir les poivrons.

Au bout d’une minute, incorporer le thon et laisser cuire encore une minute avant d’assaisonner d’une petite quantité de poivre.

Transférer cette sauce dans un bol et réserver.

Dans la même casserole, verser un filer d’huile pour faire griller pendant quelques secondes le couscous.

Ensuite, verser l’eau chaude légèrement salée et mettre le couvercle avant de laisser reposer le couscous quelques minutes.

Au bout d’environ 4 minutes, décortiquer le couscous et joindre la sauce aux poivrons, un filet d’huile, le jus de citron, la menthe hachée.

Mélanger le tout délicatement et laisser reposer au frigo pour une demi-heure.

Servir le couscous au thon et aux poivrons.