Préparez cette couronne feuilletée au fromage, bacon et brocoli, délicieuse et succulente, procure satisfaction en entrée. Se dégustant en apéro également, la préparation est facile et rapide à réaliser sans talent particulier.

En esthétique, le résultat est très coloré avec les tranches de bacon et de brocoli et on peut en dire de même pour le goût.

Le fromage râpé apporte un parfum que vous connaissez surement et qui vous attire.

Lors du déjeuner, servez en entrée ou en amuse-bouche durant les fêtes, les invités vont adorés.

Voyons à présent comment on procède pour cette recette.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


8 petits bouquets de brocoli
1 pâte feuilletée
8 tranches de bacon ou blanc de dinde
1 sachet de cheddar râpé ou gruyère

Préparation

Comment faire la couronne feuilletée au fromage, bacon et brocoli ?


En premier lieu, démarrer le four et le préchauffer à 180°C.

cela fait gagner énormément de temps pour la préparation de la recette.

Puis déposer les brocolis dans le micro-ondes durant 3 minutes.

Cette action vise à les ramollir suffisamment pour la suite.

Après, mijoter les tranches de bacon dans une poêle durant une à deux minutes.

Ce temps passé, découper la pâte feuilletée en triangles pour la couronne.

Maintenant, dans un moule ou un plat allant au four, placer les triangles de pâte.

Poser les triangles la pointe vers l’extérieur et la base à l’intérieur, au centre.

Puis farcir l’intérieur de la couronne avec les tranches de bacon.

Pour cela, poser simplement ces tranches sur le centre de la couronne.

Ensuite, introduire les petits bouquets de brocoli à la farce.

Et finalement, répandre le fromage râpé et rabattre les branches de la couronne vers le centre.

Fixer correctement avec les doigts pour éviter que la farce s’échappe.

Mouiller un peu vos doigts pour une fixation efficace de la pâte.

A présent, déposer cette couronne dans le moule au four durant 10 à 15 minutes.

Ce temps passé, retirer la préparation du four une fois que la pâte devient dorée.

Vous avez réalisé la couronne feuilletée au fromage, bacon et brocoli, délicieuse et succulente.

Prenez place et dégustez tranquillement.