Ce légume est souvent détesté par plusieurs personnes, mais les courgettes rondes farcies aux fromages, juteuses et délicieuses font exceptions. Un dîner en famille avec cette recette est toujours agréable et convivial.

Même les enfants qui détestent souvent les légumes vont apprécier la préparation qui suit.

Le parfum du fromage fondu va emplir la cuisine et les pièces environnantes pour titiller l’appétit de tout le monde.

Un verre de vin rouge léger peut vous aider à compléter le goût de cet apéritif ou un second plat.

Suivez la recette pour réaliser ces courgettes farcies sur quelques lignes.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 brin de persil
Pincée de sel
1 gousse d’ail
2 feuilles de basilic
250 g de ricotta
1 pincée de poivre noir
100 g de parmesan
1 œuf
50 g de fromage à raclette

Préparation

Comment faire les courgettes rondes farcies aux fromages ?


Commencer par nettoyer les courgettes et retirer le chapeau qui rejoint la tige.

Enlever l’intérieur des courgettes avec une essoreuse à fruits sans les percer.

La pulpe est à hacher finement à l’aide d’un couteau puis disposer dans un bol.

Maintenant, verser deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle et poser sur le feu.

Chauffer cette poêle et rissoler une gousse d’ail entière pour parfumer l’huile.

Lorsque l’huile est chaude, retirer la gousse d’ail et introduire la pulpe de courgette.

Adjoindre une pincée de sel au goût et une branche de persil haché.

Placer le couvercle et laisser à feu doux jusqu’à ce le tout soit tendre.

A ce stade, couper le feu et attendre que la préparation refroidisse.

Durant ce temps, plonger les courgettes avec leurs chapeaux dans une casserole d’eau bouillante salée.

Cuire pendant 10 minutes environ, dépendant de la texture des courgettes.

Ce temps passé, drainer les courgettes et poser à l’envers sur un torchon.

Après pour la garniture, mélanger la pulpe cuite, le parmesan, un œuf, et la ricotta dans un bol.

Additionner le fromage à raclette, deux feuilles de basilic, et une pincée de poivre au goût au mélange.

Remuer l’ensemble et départager dans les courgettes jusqu’à ras bord et placer le chapeau.

Puis, disposer sur un plat allant au four et enrober avec le reste d’huile.

Placer à présent le tout dans le four préchauffé à 180°C durant une dizaine de minutes.

Une fois cuites, les courgettes sont à servir encore chaudes même si elles sont exquises froides.

Ajoutez ces courgettes rondes farcies aux fromages, juteuses et délicieuses à votre dîner à présent.

Profitez du goût sublime de cette recette en famille.