À la recherche d’un goûter facile et délicieusement sucré, testez ces cookies aux pommes et pépites de chocolat. Un mélange de saveurs exquises.

Les pommes seront à la base de la belle sensation de dégustation que vous allez pouvoir apprécier.

Cette expérience de dégustation sera agrémentée d’une note de croquante parfaitement aromatisée avec les pépites de chocolat.

Les ingrédients sont notamment vos alliés pour une réalisation sans difficulté. Alors, rassemblez-les sans plus tarder.

Faites défiler la recette et passez en cuisine pour peaufiner ces cookies aux pommes et pépites de chocolat. Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : environ 16 cookies

Ingrédients


100 g de farine
60 g de sucre
50 g de maïzena
60 g de beurre mou
1 œuf
40 g de pépites de chocolat
1 cuillère à café de levure chimique
1 pomme (golden ou reinette)
Q.s. de sucre glace pour décorer

Préparation

Comment faire les cookies aux pommes et pépites de chocolat ?


Dans un bol, fusionner le beurre mou avec le sucre en fouettant avec un batteur jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.

Si le beurre est très dur, le laisser plusieurs heures à température ambiante ou le ramollir au bain-marie ou au micro-ondes avant son utilisation.

Ajouter au mélange l’œuf à température ambiante en continuant à fouetter le tout.

Joindre progressivement la farine, la maïzena et la levure, mélanger au fur et à mesure de leur incorporation.

Par la suite, incorporer au mélange la pomme pelée et réduite en morceaux puis les pépites de chocolat.

Mélanger le tout avec une spatule en bois en tournant de bas en haut.

Facultativement, ajouter au mélange un peu de cannelle et de quelques noix finement hachées (ou noisettes, amandes).

Ensuite, prendre une plaque à pâtisserie et la recouvrir de papier sulfurisé.

Arranger par-dessus la plaque des tas séparés de pâte aux pommes à l’aide de deux cuillères.

Éparpiller quelques pépites de chocolat supplémentaire sur la surface des tas.

Cuire les cookies dans un four statique préalablement chauffé à 180 °C pour environ 20 à 25 minutes.

Au terme de la cuisson, sortir les cookies du four et les laisser refroidir avant de les décorer avec un peu de sucre glace.

Les cookies aux pommes et pépites de chocolat sont maintenant prêts pour être dévorés. Régalez-vous !