Rien de mieux que les croissants aux pommes et pépites de chocolat pour bien démarrer la journée avec une bonne dose d’énergie. Trempez-les dans votre tasse de café ou de lait chaud et savourez chaque bouchée. Le duo pommes et pépites de chocolat saura bien se révéler dans cette pâte croustillante.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Niveau de difficulté : Très faible

Coût : Économique

Nombre de portions : 14

Mode de cuisson : Au four

Cuisine : Italienne

La liste des ingrédients nécessaires pour la préparation de vos croissants fruités faits maison

Pour les croissants aux pommes et pépites de chocolat

  • 2 pommes Golden Delicious ou Ambrosia (environ 180 g chacune)
  • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de sucre granulé

Pour la décoration

  • 25 g de beurre
  • sucre en poudre au goût
  • pépites de chocolat au goût

Les étapes à suivre pour réussir vos croissants aux pommes et pépites de chocolat

  1. Laver et éplucher les pommes puis les râper avec une râpe à gros trous
  2. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat puis bien mélanger
  3. Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail
  4. Couper la pâte en deux sur sa longueur avec une roulette crantée de cuisine pour obtenir 2 pâtes rectangulaire
  5. Couper chaque rectangle en zig zag pour obtenir plusieurs rectangles
  6. Garnir chaque triangle de d’une cuillère à café de la préparation de pomme
  7. Replier l’extrémité sur la base elle-même
  8. Enrouler la pâte rectangulaire à partir de la base jusqu’à à la pointe en recouvrant bien la garniture
  9. Fermer les deux extrémités de la pâte avec vos mains pour bien contenir la garniture
  10. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y disposer vos mini-croissants
  11. Badigeonner la surface des croissants de beurre fondu puis saupoudrer la surface de sucre glace
  12. Déposer quelques morceaux de pépites de chocolat sur les croissants
  13. Préchauffer votre four statique à une température de 190°C
  14. Enfourner les croissants pendant une durée de 30 minutes
  15. Après la cuisson, saupoudrer les croissants aux pommes et pépites de chocolat d’une dernière couche de sucre glace puis servir