Pour tapisser un moule à cake, nous allons vous offrir un tutoriel avec des directives idéales pour y arriver facilement et rapidement. Beurrer ou fariner ne suffit pas à éviter que la pâte, surtout lisse se colle au bord et au fond. Pour réussir parfaitement vos gâteaux, il est préférable d’utiliser du papier cuisson. À l’aide de cet article, vous allez savoir comment comment l’appliquer.
Comment tapisser un moule à cake correctement?
Pour ce faire, nous avons besoin d’une paire de ciseaux, un crayon et bien sûr du papier sulfurisé.
Tout d’abord, placer la moule sur le papier sulfurisé.
Tracer avec un crayon la circonférence intérieure de la moule à charnière sur le papier cuisson et découper.
Puis, beurrer le fond du moule.
Le beurre va servir de colle pour acquérir le papier sulfurisé de forme circulaire.
Pour la suite, mesurer la longueur et la largeur du moule à gâteau à l’aide d’un petit mètre. Ensuite, découper la largeur de la bande selon la mesure obtenue, mais ajouter quelques centimètres en trop pour l’augmentation du volume de gâteau pendant la cuisson au four.
Pour la longueur de la bande, calculer la circonférence du moule à cake, avec cette formule simple, circonférence = diamètre du moule à cake multiplié par pi (π = 3,14).
En effet, 3,14 x (le diamètre de votre moule à cake pris au mètre donne la longueur de la bande à couper.
Graisser / beurrer / huiller ensuite les bords du moule et refermer la charnière.
Placer la bande de papier de cuisson sur la circonférence du moule à cake.
Maintenant, le moule à cake est prêt à recevoir les délicieuses préparations que ce soit des gâteaux sucrés ou salés.