La crème fouettée est un incontournable de la pâtisserie, elle fait partie des plus utilisées dans la confection des gâteaux.

En effet, cette simple préparation peut ajouter de l’onctuosité à des recettes classiques tout en apportant de nombreux nutriments.

Toutefois, avant de profiter de ses bienfaits et de son goût, il faut savoir la préparer.

C’est pourquoi, nous allons aujourd’hui vous donner tous les conseils afin de réussir votre crème fouettée à la perfection.

Ingrédients

De la crème liquide

Du sucre glace

Préparation et conseils

Comment faire pour obtenir une crème fouettée parfaite et bien fraîche ?

Afin d’obtenir une crème fouettée parfaite, l’utilisation d’un fouet électrique ou d’un batteur est le plus recommandé.

De même, il vaut mieux privilégier l’usage d’un récipient en verre.

Pour que la crème soit parfaite, il est très important que la crème liquide soit froide.

L’idéal serait alors de la mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de la fouetter. Ce serait encore mieux si elle pouvait y rester plus longtemps.

En même temps, il faut également réfrigérer le fouet et le récipient dans lequel la crème sera fouettée.

De cette façon, ils seront plus ou moins de la même température que la crème liquide au moment de la préparation.

Une fois tous ces paramètres réunis, verser la crème dans le récipient et commencer à fouetter.

Ici, il est important de toujours battre dans le même sens.

Pour ce qui est de la puissance de la machine, il vaut mieux commencer avec une vitesse faible. Puis, de l’augmenter au fur et à mesure que la crème épaississe.

Puis, ajouter le sucre glace petit à petit et continuer jusqu’à ce que la crème soit ferme et mousseuse.

Dans le cas où le fouet électrique n’est pas accessible, il est tout à fait possible d’utiliser un simple fouet à main. Cependant, il faut toujours travailler dans la même direction et avec un mouvement rapide et énergique.

Pour savoir si la crème est prête, il suffit d’incliner le bol et de vérifier si elle colle aux parois. Si c’est le cas, il n’y a plus besoin de continuer de fouetter, elle est alors dite bien ferme.

Il est très important de savoir s’arrêter à temps pour éviter que la partie liquide se sépare de la partie solide.