Aujourd’hui, nous allons vous dévoiler comment préparer la compote de cerises sans sucre ni édulcorant.

La recette suivante est super facile et rapide à réaliser.

Idéale pour tartiner les pains grillés et les biscottes du petit-déjeuner, cette compote de cerises sans sucre ni édulcorant est somptueuse et vous donnera un plaisir insoupçonné.

Par ailleurs, elle peut être utilisée comme garniture pour les gâteaux et les desserts.

Avec ses saveurs, elle plaira aussi bien aux enfants qu’aux adultes, et elle convient même aux personnes diabétiques dispensées de sucre.

Préparation: 30 min

Cuisson : 45 min

Portions : 6 pots de 200g

Ingrédients

1 kg de cerises mûres

300 g de pommes non-épluchées

2 cuillères à soupe de jus de citron

Un demi-verre d’eau

1 sachet de pectine

Préparation

Comment préparer une succulente compote de cerises sans sucre  ni édulcorant ?

Pour une belle compte de cerises, il faudra laver les cerises convenablement, à préciser qu’il faudra prendre des cerises mûres pour que la compote ne soit pas aigre.

Puis retirer le pédoncule et le noyau.

Ensuite, les rassembler dans un bol avec le jus de citron filtré.

Après cette étape, prendre les pommes non-épluchées et les laver soigneusement comme les cerises.

Puis, les couper en deux, enlever le noyau central et les découper en morceaux.

Dès que c’est fait, les ajouter dans le saladier avec les cerises, et les mélanger avec l’eau.

Comme conservateur naturel, on peut ajouter de la pectine 3:1.

Maintenant, laisser macérer pendant environ 1 heure afin que les fruits puissent libérer leur jus.

Une fois ce temps de macération écoulé, prendre la compote de cerises et la verser dans une casserole avec tout son jus.

Par la suite, cuire la compote à feu très doux pendant environ 40 minutes, en remuant de temps en temps, tout en surveillant le moment où la compote commence à bouillir.

Même à ébullition il faudra continuer de remuer pendant trois minutes mais en baissant le feu.

Enfin, pour vérifier si la préparation est prête, placer une cuillerée sur une soucoupe et la retourner.

Si elle ne coule pas, c’est qu’elle est prête.

A ce stade il ne reste plus qu’à le disposer dans des bocaux aseptisés  et les conserver dans un endroit frais et sec.