Les bocaux sont parfaitement idéaux pour servir cet excellent dessert de cheesecake Saint-Sébastien en bocal.

Une manière de plus en plus à la mode, originale et élégante pour présenter des plats individuels lors d’un apéro ou bien en dessert.

Le rendu sera extrêmement splendide visuellement et gouteuse en bouche.

En effet, le concept de l’utilisation du bocal permet également la facilité de sa conservation dans le réfrigérateur.

Ce sublime dessert se concocte facilement et rapidement avec des ingrédients peu couteux.

Alors, laissez-vous tenter par cette expérience, vous ne seriez pas déçu de faire profiter à votre famille ce succulent cheesecake Saint-Sébastien en bocal.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

300 g de fromage frais (type Philadelphie)

70 g de sucre

20 g de farine

150 g de yaourt nature

2 œufs

Une demi-cuillère à café de vanille

Une pincée de sel

Pour la garniture

1 cuillère à soupe de jus de citron

150 g de fraises

1 cuillère à café de sucre

Préparation

Comment faire cheesecake Saint-Sébastien en bocal ?

Prendre le fromage à tartiner et le mettre dans un bol.

Travailler le fromage à l’aide d’un fouet électrique.

Verser ensuite le yaourt et bien mélanger.

Ajouter la farine, le sel et la vanille tout en continuant à fouetter.

Travailler jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Se procurer des bocaux et verser le mélange dedans.

Préchauffer le four pour une température de 170° et faire cuire le mélange pendant 15 minutes.

Le temps de cuisson écoulé, sortir les bocaux du four.

Refermer et rabattre rapidement le couvercle, la garniture et les crochets puis retourner les bocaux.

Les bocaux refroidis, retirer les crochets et les réserver au réfrigérateur.

Avant de servir, retirer le couvercle et préparer la garniture.

Laver les fraises et les découper en petites cubes.

Mélanger avec le jus de citron et le sucre.

Garnir le cheesecake Saint-Sébastien en bocal et servir.