Ce cheesecake crémeux aux fraises est un gâteau tellement doux et gourmand qui se fond en bouche.

Sa préparation reste très facile et rapide.

En 30 minutes, vous allez déguster un bon dessert exquis avec une base de yaourt et de fromage à couper le souffle.

Profitez également d’une pause gouter pleine de saveur avec ce plat divinement bon.

Vous êtes addict de dessert crémeux et simplissime, cette idée recette est ce qu’il vous faut. Par contre, les fraises peuvent être remplacées par des baies, des cerises, des abricots et même des myrtilles.

Alors, enfilez votre cuisine et retrouvons-nous en cuisine pour la préparation de ce cheesecake crémeux aux fraises.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 5 personnes

Ingrédients

Pour la pâte :

150 g de yaourt grec (blanc ou vanille ou fraise)
20 g de fécule de maïs (maïzena) (de riz ou de farine)
60 g de sucre
175 g de fromage à tartiner (type Philadelphia)
1 œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour les fraises :

10 fraises
2 cuillères à café de sucre

Préparation

Comment faire le cheesecake crémeux aux fraises?

Commencer par préparer les fraises : laver, équeuter et couper en petits morceaux.

Ajouter un peu de sucre pour les parfumer et laisser macérer.

Pour la préparation de la pâte, mélanger le yaourt grec, le fromage à la crème, l’œuf, la vanille, l’amidon et le sucre dans un bol.

Remuer avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Répartir le mélange de gâteau à la crème de fraises dans 5 ramequins en aluminium préalablement beurrés et farinés.

Garnir la surface de chaque gâteau avec des fraises coupées en morceaux et le jus extrait pendant sa macération.

Cuire le gâteau dans un four chaud et ventilé à 190° pendant 20 minutes environ.

Le temps de cuisson écoulé, sortir le cheesecake crémeux aux fraises du four et laisser refroidir.

Retirer le moule délicatement avant de servir. Faire une entaille sur les bords pour pouvoir le retirer facilement.

Mettre le gâteau dans un plat de service et saupoudrer un peu de sucre glace.