Pour époustoufler les papilles des petits gourmands à l’heure du goûter, tentez ces magnifiques muffins moelleux au yaourt.

Ces petites bouchées sucrées sont tellement faciles à réaliser, il suffit de rassembler quelques ingrédients à moindre coût et de très bon marché.

De plus, vous allez succomber à la bonté exceptionnelle de ces muffins à la première dégustation grâce à leur texture moelleuse.

Pour la garniture, vous pouvez ajouter des fruits à chair blanche comme les pommes ou des légumes pour la version salée.

En guise de parfum, la vanille est parfaite pour les rendre encore plus délicieux et très gourmands. Vous allez sûrement craquer pour une deuxième part !

Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez ces merveilleux muffins moelleux au yaourt en rien de temps.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients


2 œufs entiers à température ambiante
100 g de sucre de canne
Q.s. de sucre vanillé
60 ml d’huile
125 g de yaourt nature
220 g de farine
8 g de levure chimique

Préparation

Comment faire les adorables muffins moelleux au yaourt ?


Tout d’abord, commencer par beurrer et fariner les moules à muffins.

Verser dans un bol assez grand et ajouter une pincée de sel avec la levure chimique. Mélanger avec une spatule en bois.

Travailler les œufs entiers dans un autre bol avec le sucre et la sucre vanillé.

Verser l’huile et le yaourt blanc puis continuer à remuer le tout.

Rassembler les deux mélanges dans un seul récipient et incorporer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse.

Ajouter de pépites de chocolat noir et faisant un mouvement de bas en haut.

Transvaser le mélange dans des moules à muffins et remplir aux 3/4 environ.

Faire cuire les muffins au four statique préalablement préchauffé à 180°C pendant environ pendant 22 minutes.

Laisser refroidir et placer les muffins sur un plat de service puis saupoudrer légèrement de sucre glace.

Ça y est, les adorables muffins moelleux au yaourt sont maintenant prêts à dévorer, appréciez !