Pour terminer en douceur votre repas de famille, je vous invite à servir ce cheesecake crémeux au citron.
Vous allez être séduit par cette merveilleuse pâtisserie pleine de tendresse et d’onctuosité.
A chaque bouchée faite réjouir vos papilles avec la saveur légèrement acidulé de la crème.
Craquez pour cette fabuleuse et délicieuse crème sans cuisson composée de fromage, de chantilly, de yaourt et de sucre.
Une crème richement parfumée à la vanille pour faire plaire à toutes vos proches lors de la dégustation.
Essayez de réaliser cet incroyable cheesecake crémeux au citron pour chavirer le coeur de toute votre famille.
Ingrédients
Pour la base biscuit :
80 g de beurre fondu
200 g de biscuits au citron
Pour la crème sans cuisson :
250 g de chantilly fraîche
400 g de fromage à la crème ou de ricotta
80 g de sucre glace
1 pot de yaourt nature
10 g de gélatine
Le zeste râpé et le jus d’un citron
20 ml de lait
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
Comment faire le cheesecake crémeux au citron ?
Pour la base biscuit :
Débuter la préparation de cette merveilleuse tarte en pulvérisant en poudre les biscuits au citron.
Puis, le combiner avec le beurre fondu pour avoir un mélange unifié.
Ensuite, étaler ce mélange au fond d’un moule ou un anneau à charnière avec un diamètre de 22 cm.
Bien compacter le tout avec l’aide le dos d’une cuillère avant de le déposer dans le frigo.
Pour la crème sans cuisson :
Tout d’abord, prendre le gélatine et le faire tremper dans de l’eau glacé. Mettre de côté.
Puis, réaliser la crème en battant pendant quelques minutes le fromage avec l’extrait de vanille, le sucre, le zeste et le jus de citron.
Pour plus tard, incorporer la crème fraîche préalablement montée, le yaourt nature et amalgamer l’ensemble.
Il est préférable de faire un mouvement de bas en haut très délicatement pour ne pas démonter le mélange.
Ensuite, y joindre le gélatine préalablement essorée et fondue dans une casserole avec le lait.
Remuer le tout jusqu’à avoir un mélange bien homogène.
A ce stade, faire sortir la base biscuit et y répartir la crème sans cuisson avant de laisser le tout reposer au frais pour environ 4-5 heures.
Une fois le temps de repos écoulé, démouler très doucement le cheesecake et le déposer sur un plat de service.
Avant de servir, décorer avec des citrons en rondelles.
Servir le cheesecake crémeux au citron pour le dessert.