Quoi de mieux qu’une recette saine aux carottes tendres, au beurre et au parmesan comme plat d’accompagnement ?
C’est très facile et très rapide à faire, en plus, cette préparation est délicatement parfumée, ce qui est très agréable.
Il est léger, très savoureux et surtout accessible à tous car ses ingrédients sont pour la plupart toujours présents dans le réfrigérateur.
Ce plat de carottes au parmesan est parfait pour accompagner la viande ou le poisson.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 11 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
500g de carottes
Une gousse d’ail
150g de beurre
100g de parmesan râpé
De l’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre
Préparation
Comment préparation le délicieux accompagnement de carottes tendres au beurre et au parmesan ?
D’abord, il faut commencer par laver convenablement les carottes, les éplucher et les couper en morceaux.
Ensuite, faire bouillir de l’eau en y ajoutant le sel avant d’y verser les carottes pour les attendrir.
Après une cuisson d’environ 5 à 6 minutes, il faut les retirer pour conserver leurs côtés croquants.
Puis, les passer sous l’eau froide pour casser la cuisson et les égoutter comme il se doit.
Par la suite, prendre une grande casserole et y faire revenir l’ail finement haché avec une cuillerée d’huile d’olive sur un feu doux.
Incorporer ensuite les carottes préparées et le parmesan râpé et bien remuer pour que tous les ingrédients s’imprègnent bien entre eux.
Une fois que les carottes commencent à gratiner, ajouter le beurre, couvrir la casserole et lasser cuire pendant 5 minutes.
Enfin, éteindre le feu et servir les carottes immédiatement pour pouvoir profiter pleinement de toute sa saveur.
Que ce soit avec la viande, le poisson ou un autre plat végétarien, ce plat de carottes tendres au beurre et au parmesan est toujours valable.
En plus d’être diététique et bénéfique pour la santé, cette préparation est très riche en goût. Même les enfants l’appréciera.